首页 > 电商 > 正文

近年来,中国陆续设立的跨境电商综合试验区达105个,保税区超百个,跨境电商B2B出口监管试点扩至22个海关;中国对跨境电商行业发展与监管并重,行业政策环境利好,国家加大对外开放力度,大力鼓励跨境电商发展 。

2020年,中国GDP首次突破100万亿元大关,初步核算为1015986亿元,较2019年增长2.3% ;人均GDP突破1万美元。艾媒咨询分析师认为,中国经济增速平稳,发展健康,居民对中国未来经济持积极态度,有利于扩大消费。

艾媒咨询分析师认为,跨境电商涉及物流、资金流、信息流的跨境流动,在货币兑换、物流运转、退换货、售后服务等方面存在痛点,同时平台上各中小型制造企业也面临融资困难的难题。区块链技术、大数据技术、供应链金融模式等的出现,将促进供应链高效运转,提高交易完成速度,提升用户在跨境支付、跨境物流以及跨境售后服务方面的体验。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息