首页 > 电商 > 正文

近年来,跨境电商热潮愈演愈烈,涌入者们也纷纷赚得满盆归。但在众多的跨境电商同行中如何能够脱颖而出?毋庸置疑"选品"肯定是一个相当重要的环节。那么选过品的小伙伴们肯定都发现了一个现象:越来越多的行业者都在寻找关于宠物类的相关产品,特别是智能宠物用品的呼声最高。

首先,我们要知道的是:目前美国依然是全球第一大宠物经济体。据美国宠物产品协会2020发布的报告称,美国拥有宠物的家庭数量达到8460万户,家庭宠物的渗透率升至68% 。尽管去年受到新冠肺炎疫情冲击,美国家庭购买和领养宠物的数量并未下滑,反而迎来显著增长。在美国,各地动物收容所,2020年都迎来了领养潮,各地动物领养数量一再刷新纪录。

与美国的情况类似,去年英国宠物市场也迎来热潮。据报道,英国宠物犬的平均售价去年翻了一倍,达到2100欧元,约合16800元人民币。一只英国斗牛犬的售价约为3300欧元,约合26000元人民币。

01.根据美国宠物协会APPA的美国宠物调查数据显示,随着美国老龄化人口增加,美国约69%的家庭至少拥有一只宠物;预计美国宠物数量仍会以每年2%-3%左右的速度增长,未来几年,美国宠物产业仍将保持4%-5%的速度稳定增长;02.越来越多的美国人独居(目前单身家庭的比例已达28%),使得相当一部分人有足够的金钱和时间来确保他们的宠物成为一个快乐、健康的家庭成员;03.美国千禧一代(1982-2000出生的人)正成为美国最大的消费群体,而他们对于宠物的特殊情感越来越浓厚:除了像家人,甚至更好,其中42%的宠物主人说:如果有选择,他们宁愿依靠宠物作为他们的浪漫伴侣。甚至有调查显示,三分之一的千禧一代购房只是为了狗狗能拥有足够大的活动空间;而还有42%尚未购买房产、但拥有宠物的千禧代表示,为宠物提供活动空间将是他们购买房产的主要原因。并且很普遍的现象是:许多人在宠物犬身上的钱比花在自己身上的还多。“宠物热”兴盛,由此而催生出来的“宠物经济”十分兴旺。大约1/3的美国人把宠物视为家庭成员或自己的孩子,90%的家庭在过去12个月中给宠物买过特别的礼物。美国宠物产品生产商协会的发言人称:宠物一年为美国经济创造的消费价值大约有800亿美元。在欧美地区,宠物们已经从『所有物』过渡到了『家庭成员』的角色,这一观念从主人们为爱宠选择各类智能产品和服务上也可以看出来,涵盖衣食住行、美容、医疗、保险、殡葬等等,均已形成规模宠大的宠物经济市场.

纵然,庞大的市场潜力鼓舞着越来越多的中国品牌将目光瞄准海外宠物市场,虽然海外宠物经济体量巨大,但是作为宠物经济的初始发源地和领跑者,绝对是不会放过这种绝好的机会。

另外,通过数据我们也可以看出来:2020 年因为疫情,全球经济都受到了不同程度的影响,各个领域的品类销售也有了不同程度的萎靡,而宠物类产品在亚马逊、Chewy等电商平台上的销售额不但没有下跌,反而呈持续增长,比如Chewy在2020年第一季度的销售额就足足增长了46%。

而在亚马逊平台中,智能宠物用品也是该平台中一个相当大的品类,且依然有着很大一波的发展潜力。这当中以猫、狗类的品类最多。产品也从原先相对传统的窝舍、坐垫、牵引绳等产品转向智能类的产品:喂水(食)器、项圈(训狗器、AI止吠器)等方向方展。因为这些智能产品不但满足了主人们的基本需求,并且超出了主人们的期望值,安全又省心,让大家发现:原来我们可以用这样的方式来和我们的宠物相处”

因此,智能宠物用品需求的热度越来越高涨,甚至在未来极有可能会成为人手必备的标配品。那么对于跨境电商们来说:站在风口上飞,它不香吗?

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息