首页 > 热点 > 正文

“领导,求求你,让我复磅,如果还超载,我认罚!”据媒体报道,大货车司机赵某近日驾车运送货物,途经多个检测站显示均不超载,但快到达目的地时,在广东清远清城区超限检测新庄点显示为超载,被要求卸货接受处罚。司机哀求,经过一个多小时协商无果后,采取了自残方式,“看到我自证清白后,检测站领导全部出来了,让我复磅!”最后在现场交警的劝说下,司机将货车重新开到地秤上,结果显示不超载。该检测站予以放行,要求他尽快离开。

此事有诸多疑问。例如,为何检测点刚开始不允许复磅?复磅结果不一样,是地秤有问题,还是检测人员有问题?超限检查站属于交通运输部门下辖的行政执法部门,在这件事上,显得执法随意,工作作风冷漠生硬。

近日,道路交通领域发生了多个热点事件。定位系统、标线、地秤等,本应在维护交通安全高效运行中发挥重要作用,却在一些地方成为矛盾的导火索。个体事件的极端演绎,很可能暴露出普遍存在的现象。“执罚经济”“创收”“搞福利”等尖锐、讽刺的表达,反映出很多人对道上“潜规则”的痛恨。冰冻三尺,非一日之寒。个别地方管理积弊与权力的滥用失查分不开,必须狠刹严查,加强监管,把权力关进制度的笼子!(央广网评论员 巩盼东)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息