首页 > 2B > 正文

运营头条号的朋友都知道,广告收入是按广告的展示量来计算的,同等情况下展示量越高广告收入就会越高。

然而很多新手朋友却很纳闷,为什么同一篇文章的广告展示量和阅读量却相去甚远?

阅读量和广告展示量是两个概念,并不是每一个读者都会看到广告,比如未读完文章,中途跳出的读者是看不到广告的。

今日头条官方文档显示,为了平衡用户阅读体验,并不会向所有读完文章的读者展示广告。

头条的广告和文章一样,也是基于用户个性化的推荐。如果广告库中匹配到读者感兴趣的广告,才向其展示,匹配不到就不展示。大多数人可能有过类似的经历,在某东、某宝、某度或者头条搜索过某种产品之后,再上网看到的广告基本上都是这类产品的广告了。

另外读者连续阅读多篇文章时,通常第一篇会展示广告,其后大概每隔5-10篇文章才会展示一次广告。

以上的这些因素会影响广告展示量,而且作者是被动无法掌控的,而下面这一条作者可以主动提高广告展示量。

文章评论的数量和质量对广告展示量起重要作用。很多人都有看评论的习惯,更有甚者只看标题和评论,而广告位都紧挨着评论下方。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息