首页 > 电商 > 正文

兴趣电商是一种基于用户对美好生活的向往,主动帮助消费者发现潜在购物兴趣,提升生活品质的电商。从用户(需求)端看,现在的年轻人更加追新,不迷恋大品牌,愿意尝试新鲜事物,更愿意在满足生活基本需求之外有更多可以给生活增色的小情趣,用户对美好有了更多的追求。

从供给(商家)端看,中国的生产、制造能力正在被充分释放,各种创新商品源源不断被制造出来,特别是新消费领域不断有新的品牌涌现,供给端的商品越来越丰富,他们需要新的途径找到自己的目标用户。

从介质(连接)来看,以前是图文,而现在进入到视频时代,这种媒介更生活、更丰富、更立体,将用户与商品以全新的方式连接。

兴趣电商兴起的基础是短视频、各类玩法逐渐成为主流媒介形式,这种新的媒介可以用更好的内容激发消费者的兴趣,让他们更愿意为美好生活买单;另一方面,层出不究的创新商品也可以依托丰富的内容和精准的信息分发技术,以最短链路高效触达自己的目标客户。

传统的电商本质上还是货架式电商,用户明确知道自己有什么需求,然后去主动搜索、购买。这是一个漏斗型链路,越往下游会越窄,生意的持续增长会相对有限。

兴趣电商的核心是主动帮助用户发现他潜在的需求,把商品内容化然后精准地推荐给所有可能有兴趣的用户,这是把流量汇聚在一起的过程,通过一些玩法以及模式,快速实现用户转化。因为信任平台,玩法丰富,这可以让用户快速做出购买决策。

一方面激发兴趣,另一方面激发购买需求,它就像一个雪球不断的在滚动增长,生意的总量才可以无限扩大。

根据第三方测算,兴趣电商的GMV到2023年大概会超过9.5万亿。整个电商行业会有越来越多的参与者转向兴趣电商。而随拼乐平台就很好的打造出了这一兴趣电商,随拼乐是集正品、特惠、趣拼于一身的娱乐电商平台,拼到省钱,拼不到赚钱。

拼团在不耗费大量营销成本的情况下,将大量的用户和订单聚集到有限的精选爆款商品上,丰厚的订单吸引众多供货品牌的加入,平台在保证国内外大牌严格的价控体系下,为消费者创造5-7折购物福利。品牌商家多,低价消费者多,形成正向循环,消费频次更高。

随拼乐平台提供质高价优、正品品牌、流通网红、高频刚需商品,区别于有些电商平台商家服务质量、产品质量参差不齐,随拼乐通过层层筛选保证质量,直击消费者痛点。目前,随拼乐正火热招募合伙人中。

总部平台发货,玩购拼团模式,平台补贴多多,分享自裂变,满足消费者线上购物省钱的需求。如果你想做点副业、利用空余时间赚点闲钱,可以考虑加入随拼乐,帮助大家实现朋友圈资源多次变现,省钱更赚钱!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息