首页 > 电商 > 正文

本报讯(郑报全媒体记者 王军方 通讯员 杨宇 李源 马国樑)今年一季度,航空港区跨境电商进出口持续保持高速增长态势,1~3月共完成3845.21万单,货值33.01亿元,比去年同期分别增长127.67%和87.87%。

今年以来,航空港区一手紧抓疫情防控常态化工作,一手强抓产业生态营造,积极优化营商环境,创新业务模式,实现跨境出口产业发展新突破。第一季度,“菜鸟·郑欧班列号”的集装箱业务增加126.09%,货值增加72.96%,成为拉动航空港区跨境出口业务快速发展的主力军。

推广“跨境出口+口岸进口”的双循环发展模式,开展东南亚包机业务。继郑州—吉隆坡专线之后,郑州—曼谷专线万单。

加大河南本土的发制品、服装、玩具和体育用品等产品的推销力度,并通过“9710”(跨境电商B2B直接出口)和“9810”(跨境电商出口海外仓)跨境电商新业态,拓展海外市场,带动河南地方经济发展。第一季度,全区跨境电商出口业务完成2113.6万单,货值6.39亿元,同比分别增长242.93%和210.19%,成为拉动电商产业增长的主要力量。

引入抖音直播平台,通过“保税仓+直播”的新营销模式,让在线购物者跟随网红主播直入保税仓、直面跨境商品、直观性能品鉴,了解综保区内优质进口商品信息,在消费者体验感不断提升的同时,形成新的消费群体,跨境电商业态得到丰富。第一季度,全区跨境电商进口达到1731.61万单,货值26.62亿元,同比分别增长61.43%和71.52%,继去年高速增长之后,再次呈现发展高潮。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息