首页 > 热点 > 正文

4月10日,广州市物业管理行业协会在广州天河区中影南方IMAX影城举行了《我的体育老师》包场观影活动,该协会组织了近200名会员单位代表及家属到场观看。广州市物业管理行业协会副会长谢锦锋致辞,该会副秘书长刘旭主持了本次观影活动;观映结束,导演周勇与在场观众进行了互动,观影者们纷纷称赞影片,泪点可与《你好,李焕英》媲美。据悉,该片将于近期登陆全国各大院线,与广大观众见面。

这部校园青春片《我的体育老师》由广东省影视行业协会策划主导,广州市教育局、广州广播电视台、广东群星影业传媒集团、广东喜马拉雅影业有限公司、广州市物业管理行业协会等单位联合打造。影片讲述的是新来的体育老师刘昊辰,频频遭遇主科老师们的“霸课”,通过各种努力,最终为学生“抢”回体育课的热血故事。

本片导演周勇则是当今著名的作家、导演、制作人,被业界誉为“儿童片专业户”,其代表作有《荔枝红了》《孝女彩金》《网络妈妈》《闪光少年》等20多部影视作品。领衔主演的孙嘉麟、魏璐都是新生代的实力演员,还有王奕盛、郭丰周、沈丹萍等20多位老戏骨加盟助阵,40多名素人学生本色出演高三学生,共同演绎了一场有笑有泪的校园生活故事。影片取材广州,取景广州。主要场景在南武中学,即南武中学初、高中部,还有该校5000多人次参与了该片拍摄。除此以外,广州的小蛮腰、珠江两岸、珠江新城、二沙岛、猎德大桥等地标穿插在影片中,既熟悉又赏心悦目。

据片方介绍,影片从创作、拍摄、制作、审查历时两年,剧本历经16稿精心打磨,全片在广州取景(90%场景来自于广州海珠区,10%场景则在广州天河区完成);南武中学5000多人次师生参演,彩蛋拍摄则由63名广州特级教师参与完成,1.3万名群众演员参与拍摄,影片拍摄共辗转南武中学、小蛮腰、珠江两岸、珠江新城、二沙岛、小海燕剧场、猎德大桥、太古仓等20余个取景地,拍摄前期42名演员进行了为期15天的艰苦训练。整个后期制作共用时461天,全片共修改78次。

《我的体育老师》观影过程中,影厅不时传来阵阵笑声;到了片尾,大家却哭红了眼。影片结束后,导演周勇来到现场聆听观众心声。大家一致认为,影片非常有代入感,好似以往的高中生活历历在目;有的希望当时自己也能遇上这样热血的体育老师;有的说该片接地气,真实反映了当今体育老师“被生病”的状况;让人回忆美好青春,泪点可与《你好,李焕英》相媲美;也有家长表示,此次没来得及带孩子来观看该片,等电影正式上映之后,一定带孩子来看看这部影片,触发孩子对体育运动的热爱。

不少观众认为现在的家长和学校都把重心都放在学生的主科成绩上,“校内在教室,校外在补习班教室”的现象太常见,导致大环境下各方都忽视了体育锻炼的重要性。但观看这部影片后才发现,学生也能通过在体育课的锻炼,提高学习效率,最终收获美好的将来。影片大大地鼓舞了观众,也给体育课正名,劳逸结合两不误。

广州物协副会长谢锦锋表示,此次参加《我的体育老师》联合摄制,主要是因为青少年的身心健康受到严重威胁,时下的青少年缺乏健全的体质和人格,因此才参与到这部非常有意义的电影中,这也充分体现了广州物管人的责任担当。副会长谢锦锋还表示,组织大家观看这部电影,是想通过此片呼吁大家工作之余别忘记运动,有了好的身体,才能做好工作、做好企业;也希望会员单位观影后组织本单位员工集体观看这部电影,积极传递正能量。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息