首页 > 2B > 正文

4月10日消息,国家广电总局刚刚下发通知,称在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

近日,国家相关部门加强了视听领域低俗、暴力、色情等内容的整治。4月4日,广电总局下发通知,要求严肃处理今日头条、快手,通知称经查,两家网站除上述问题外,长期无视法规训诫,在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下持续顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序。依据《互联网视听节目服务管理规定》,总局责令两家网站立即采取以下整改措施:

1、全面清查库存节目,对网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目要立即下线、停止新增视听节目上传账户,全面排查现有账户。对上传了违法违规有害节目的,要采取关停上传功能、永久封号等处理措施;

4、网站节目的上传总量和上线播出总量应立即调减至与网站审核管理力量相匹配的规模,确保未经审核的节目不得播出。

4月9日,今日头条在安卓主流应用平台被下架,“今日头条”将被暂停下载服务3个星期。今日苹果应用商店也暂停下载今日头条。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

【天价罚单、终身禁入 贾跃亭还回得来吗?】连续10年财务造假刷新了纪录,2.41亿元的个人罚单也创下了纪录。报送、披露的IPO相关文件存在虚假记载,非公开发行股票行为构成欺诈发行,还有贾跃亭被终身禁入证券市场,贾跃亭还回得来吗?(央视新闻客户端)

根据国家市场监督管理总局(以下简称“市场监管总局”)官网消息,4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。从4月14日起连续三天,市场监管总局将集中公布与会34家互联网平台企业《依法合规经营承诺》。4月14日,包括百度、京东、美团、奇虎360、微店、新浪微博、字节跳动、叮咚买菜、拼多多、小红书、苏宁易购、唯品会在内的12家企业率先发声。

版权保卫战的号角已经吹响。4月9日,73家影视机构发布联合声明称,将对目前网络上出现的公众账号生产运营者针对影视作品内容未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等行为,发起集中、必要的法律维权行动;呼吁短视频平台和公众账号生产运营者切实提升版权保护意识。

【直降600元!iPhone 12突现大促销 手机市场发生了什么?】iPhone 12降价促销!4月8日在京东平台,iPhone 12和iPhone 12 mini抢券立减600元。在Apple产品京东自营旗舰店,iPhone 12领券立减600元,64GB 版本入手价5699元;iPhone 12 mini同样可以领券立减600元,入手价4899元起。京东平台显示,此次活动时间为4月4日至9日。(中国证券报)

【华为为何宁可“食言”也要拿下第三方支付牌照?】5年前曾表示“不会申请第三方支付牌照”的华为,却在近期悄然将一张支付牌照收入囊中。华为为何宁可“食言”也要拿下支付牌照?近年来,字节跳动、快手等互联网头部企业也均通过收购等方式布局了支付业务。小小一张支付牌照,究竟能给华为带来多大想象空间?(中国经济网)

【上游供应链涨价推高成本 5G手机会涨价吗?】多家手机厂商负责人也对第一财经记者表达了芯片缺货下的成本控价压力。有手机厂商表示,当供需不平衡的时候,价格会产生波动,而可能发生的时间点会在下半年。(第一财经日报)

据今日俄罗斯网站4日报道,美国社交媒体平台脸书有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。报道援引美国商业内幕网站的消息称,一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

【腾讯视频会员将涨价!4月10日起调整 你还续费吗?】近日,腾讯视频VIP官方微博发布消息称,将于2021年4月10日零点对腾讯视频VIP会员价格进行调整。调整后的价格为:腾讯视频连续包月会员价20元、连续包季度价为58元、连续包年价为218元,会员非连续套餐价格为月卡30元、季卡68元、年卡253元。(中新经纬)

华为“第一车”刷屏!王兴:特斯拉终于遇到真正的对手!华为最新表态也来了

急!工人紧缺!月薪8000元 转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

日本欲排核废水入海 海鲜市场商贩:以前就不怎么卖日本海鲜 现在更不会卖!

华为第一辆车来啦!38.89万起步 充电10分钟 续航197公里!华为员工泪目:背后是数不清的英雄!

华为“第一车”刷屏!王兴:特斯拉终于遇到真正的对手!华为最新表态也来了

急!工人紧缺!月薪8000元 转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息