首页 > 看点 > 正文

,斯诺克世锦赛结束第3比赛日,最终田鹏飞没能把握好局,在7-4领先的情况下可以说亲手葬送比赛,7-10遭希金斯翻盘;凯伦-威尔逊10-8艰难拿下“威尔逊德比”;丁俊晖和利索夫斯基分别对宾汉姆和卡特建立了5-4微弱的领先优势。

3个比赛日之后,16强已产生半数,他们分别是奥沙利文、罗伯逊、希金斯、颜丙涛、威尔逊、吉尔伯特、麦克吉尔和琼斯,其中奥沙利文、麦克吉尔将在1/8决赛碰面,马奎尔是目前唯一遭淘汰的种子选手。接下去丁俊晖将继续硬刚宾汉姆。

5-4!半场结束靠一个运气球,抢黑战中艰难取得领先优势,局面虽然不够体面,但结果还是好的,那么运气球的到来是否预示着什么呢。

在首轮比赛中,颜丙涛、琼斯、奥沙利文、罗伯逊都在第一阶段相对焦灼的节奏之下,第二阶段完成了速胜。丁俊晖遭遇了同样的情况,第一阶段险些处于落后的位置,直到最后一局才完成整场比赛的第一次领先。

作为中国球迷,希望丁俊晖在第二阶段能够完成速胜,尽量不要将比分打到8-8、9-9之类,上半场宾汉姆虽然有2杆破百的高光表现,但总体来说并非无懈可击,在安全球成功率和远台成功率两项关键数据上,都要比丁俊晖逊色一些,只要保持这种趋势,丁俊晖再将进球成功率提升2个百分点左右,那么拿下比赛将会变得顺理成章。

海菲尔德90后,别以为人家是老头,曾在2017/18赛季来克鲁斯堡走过一遭,当时首轮5-10不敌艾伦,也算经历过大场面。不过碰特鲁姆普还是嫩了点,比赛本身的输赢悬念应该并不大,但世界第一能否在第一阶段取得大比分领先,从而终结悬念,是个看点。

此人世界排名第49位,本赛季表现难言出色,但输掉的比赛大多倒在决胜局,可以说是位比较难缠的对手,资格赛更是踩着周跃龙的肩膀而来,此番二进宫必然不可与4年前同日而语,与小特之间有过3场交锋,1胜2负略占劣势,不过唯一的胜场来自2010年,那时小特第一个排名赛冠军都还未染指,最近的交锋来自2018年,0-4惨败小特。

因此综合来看,特鲁姆普取得5-4、6-3的领先应该不成问题,但能不能打出7-2、8-1的比分,还是另当别论。

4月20日21:30,丁俊晖vs宾汉姆(2)、特鲁姆普vs海菲尔德(1)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息