首页 > 看点 > 正文

RNG在4月18日的LPL春季赛季后总决赛上,击败FPX获得了最后一张MSI门派,将作为今年年中LPL最强的队伍代表出战。

这次的比赛RNG赢下来应该是不少人没有想到的,在4强赛开赛就被FPX3:0横扫,不过也得益于赛制的改变,他们在败者组愈挫愈勇,不断击败TES、edg这样的强敌,终于再次和FPX站在了同一舞台上。

尽管有人因为这个赛制的改变而感觉对FPX有些不公,但LCS和LEC早就在采用这个赛制了,所以RNG这次的冠军也可以说是实至名归。

LPL是目前全赛区最晚打完春季赛的队伍,随着RNG的夺冠,MSI的比赛名额也已经全部确定了。MSI规则改变后,外卡战队不需要再打入围赛了,现在所有的入围战队站在了同一起点,分为三组进行比赛。

在分组上,三大顶级赛区队伍各占一组,RNG被分在了A组。A组的情况相对还是比较轻松的,除了RNG都是外卡队伍。有我们熟悉越南兄弟GAM和S10给人留下深刻印象的UOL。B组除了欧洲黑马MAD以外,也都是外卡战队。相对来说顶级赛区的战队想要输给外卡还是不太容易的,因此AB两组都还是比较乐观。C组的情况就不一样了,除了有LCK最强的DK以外,还有阿p转会后起飞的C9战队,可以说这两个队伍的碰撞应该是第一部分比赛最值得期待的部分。

在小组赛结束后,还会进行一个对抗赛来决出四强,最后再由剩下的四强队伍来进行BO5比赛决出冠军。

希望RNG能稳扎稳打,表现出LPL代表的实力,不过蚕豆君还是更希望他们能梦回S8,再次以最强的身份君临MSI。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息