首页 > 电商 > 正文

[导读]日前,省政府印发《关于中国(衢州)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《实施方案》)。日前,省政府印发《关于中国(衢州)跨境电子商务综合试验区实施方案》(以下简称《实施方案》)。跟小编一起来了解下吧!

《实施方案》提出:发挥衢州跨境电子商务企业“小而美”的特色优势,以品牌化为引导,做大做精跨境电子商务B2C产业集群。以主导特色产业为内核,探索发展绿色制造业B2B和优质农产品跨境出口。以人才培育和智能供应链为抓手,推进资源集聚与整合。以最优营商环境为支撑,构建特色跨境电子商务生态圈,把衢州市建设成为浙皖闽赣四省边际地区跨境电子商务发展的“示范窗口”。力争到2022年,建成一批跨境电子商务产业园区,打造10个以上跨境电子商务特色产业集群,引育100家以上跨境电子商务龙头企业,培养引进5000名以上跨境电子商务人才,交易额年均增长30%以上。

《实施方案》提出“3+6+9”工作体系:一是打造三大平台:综合服务平台、产业园区平台、核心优势平台。二是构建六大体系:信息共享体系、风险防控体系、统计监测体系、质量监管体系、信用监测体系、金融服务体系。三是创新九大举措:构建智慧跨境电子商务供应生态链;加大引育跨境电子商务市场主体;促进制造业与跨境电子商务协同发展;打造优势农产品跨境出口产业链;推动跨境电子商务与品牌建设联动发展;内外联动发展跨境电子商务物流;探索跨境电子商务全模式海关监管;推动跨境电子商务税收便利化;打造跨境电子商务人才集聚区。

下步我市将围绕《实施方案》的整体框架,不断培育跨境电商主体,逐步优化跨境电商结构,全面提升跨境电商环境,助力推动我市外向型经济高质量发展。

律师声明:凡注明来源:非房产超市网的所有文字图片等资料,系本站转载自其它媒体或网友原创,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,凡注明来源:房产超市网的所有文字图片等资料,版权均属房产超市网所有,未经许可请勿转载刊登。

衢州智慧产业园开启加速模式!电子科大长三角研究院、实验学校今秋交付……

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息