首页 > 2B > 正文

不知从何时起,自媒体赚钱成为了网络上的热门话题,有很多人在网络上晒自己自媒体的受益账单,有人依靠月入数万,看到这种情况,很多人都很心动,都去做尝试,但最后发现一个月没有任何收益,甚至还倒贴,根本没有网络上所说的那样,开始怀疑自媒体赚钱是一个骗局。

根本原因是没有人带,单靠自己独自摸索,花费巨大的时间精力却见不到效果,怀疑其真实性也很正常。

对于那些刚刚接触自媒体的朋友来说,由于不了解自媒体的基本运作模式,规则;怀疑自媒体是骗局很正常,至于自媒体能不能赚钱,这个问题我很明确的告诉大家,可以赚钱,没有任何问题,也没有任何违法行为,而且比其他互联网行业要简单的多。

很多外行人认为自媒体就是写写字,吹吹牛,如果你是这样的想法,那趁早打道回府,不要做无用功。

新手做自媒体如果没有一个明确清晰的定位,你很难走下去的,自媒体对于我们来说有2个价值,一个是吸粉引流 一个是获取平台给的收益,所以我们在开始做的时候一定要考虑好,你做自媒体的目的到底是什么?是想吸粉还是想获取平台收益,考虑清楚了再去操作。

对于新手小白来说,要想通过自媒体赚钱,前期至少需要一两个月的学习时间,甚至更长,自媒体也是看能力吃饭的,有的人学习能力强,入驻自媒体一个月就能有收入,而有的人入驻自媒体半年毫无建树。

比如在某条,某家平台上发布文章是有流量费的,一般一万阅读量有10-20块左右,如果能写出一篇爆文,可能瞬间收入上千。

自媒体账号开通了商品功能,可以在文章中插入商品了解,只要有用户点击链接购买了,你就能拿到一定的佣金,佣金比例1%-60%不等。

现在自媒体平台开通了付费专栏,只要你写的内容有价值,就可以将知识实现商业价值,用户获取你的知识就需要支付费用,就像你去书店卖书一些,只不过电子化了而已。

简单地说,就是让别人在你的媒体平台上为他的产品打广告,增加曝光,在你的平台上为他们的产品吸引顾客。这种盈利模式是公众号上是最常见的。

对于一名资深的自媒体作者而言,月入过万才算入门,自媒体有很多种赚钱方式,重点在于你能否做好它。

以上就是我今天给大家分享的内容,如需了解更多创业干货,副业干货,关注我吧!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息