首页 > 知娱 > 正文

近期,全球疫情持续高发蔓延,国内多地出现散发或聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近,人流物流大幅增加,疫情传播风险增大。

从各地新冠疫情处置经验来看,实施全员核酸检测,是快速查清传染源、遏制疫情扩散的关键措施。预先完成全员核酸检测信息登记,实现检测现场的快速确认采样,避免人员聚集发生感染,是整个检测工作的重点。

经市委领导小组(指挥部)办公室研究同意,以“电子健康卡”为入口,依托临沂市全民健康信息平台和“互联网+医疗健康”惠民便民服务平台,推出核酸检测信息预登记系统,以备全员核酸检测。

备注:没有智能手机或不会操作微信的居民可由家人通过亲情账号进行信息补录。

进入“电子健康卡”【微官网】-【亲情账号】菜单,输入对方信息,点击完成按钮。完成亲情账号之后,点击【切换】按钮选择相应的家庭成员,补全信息完成登记即可。

一旦突发全员核酸检测时,居民到达检测点出示电子健康卡二维码扫描确认检测即可;

答:因同时登陆人员太多可能出现此类情况,值班技术人员随时调整解决,请广大市民选择时段登记,一次不行稍后尝试。

答:临沂市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)根据疫情防控需求决定是否进行全员核酸检测。居民请根据政府公告发布的采集点就近选择。请关注“健康临沂”,随时关注动态。

进入电子健康卡-点击头像进入【个人中心】-【帮助中心】-【电子健康卡】问题答疑

本人/亲情账户名字错误,可通过【个人中心】-【帮助中心】-【反馈】,说明情况(如本人/亲情名字错误:错误名为:赵甲,正确名为:赵乙,身份证号XXXXX)并上传本人有效证件(身份证/户口本)照片,电子健康卡技术人员通过后台审核处理。如急需使用,请通过个人中心上传有效证件后,拔打联系客服进行加急处理。

暂时没有身份证号的新生儿,可由家长前往就诊医院人工窗口咨询并办理线下注册。

因为亲情账号无法进行高级版实名认证,同时为了尊重和保障患者的隐私、为患者保守秘密,电子健康卡不支持亲情账户账单、报告单查询。相关账单请咨询具体就诊医院。

您好,因为您已经给亲情账户添加备注,所以需要您点击亲情账户的名字,之后在【修改家庭关系】界面亲人名字后方点击删除图标,就可将亲情账户删除。

按照医院财务要求,所有电子健康卡线上退款业务暂时需要去线下人工窗口核验并办理退款,如有疑问,请联系相关医院。

【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系。

千村万户看小康丨产业大换血如何重新开局?这个街道转型三年,财政收入首破亿

2020中国视频节目年度“掌声·嘘声”丨《问政山东》获得2020第十届中国视频节目年度掌声节目

迎接新机遇、构建新格局、开启新征程 山东干部群众深入贯彻中央经济工作会议精神

中国-世卫组织联合溯源新闻发布会:无证据显示2019年12月前武汉有新冠病毒传播

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息