首页 > 电商 > 正文

大数据时代,个人喜好也成为了平台洞悉的基础信心。看微头条时,总能刷到用户喜欢的热点;看短视频时,总能推送用户喜欢的视频;逛电商平台时,页面中全都是爱买或者要买的商品。这既是对消费者的“窥视”,也是对消费者的“用心”。

而作为商家,在“千人千面”的算法中,怎样才能消除信息孤岛的状况,打败竞品,实现销量和品牌的突围?

传统电商1.0时代,商品品类齐全,但缺点却是商品信息单一。商家触达的有效客户率不高;消费者接收的无效推送低,造成了双方的电商交易低效。

商场内的导购类垂直电商属于2.0时代。但这样的电商非常依赖导购引流服务,并且注重品质服务,成本极高。

电商3.0时代,电商进入了一定的瓶颈,流量的获取越来越贵,流量也越来越少。在各类营销百花齐放的时代,内容营销带来了新的机遇。

消费者不止因为需求在电商交易,也开始“逛”电商平台。“逛”电商平台成为一种新的娱乐模式,而在这样的模式下,蕴藏着巨大的流量。

内容电商要深耕内容,以内容引导流量,甚至是转化流量,以种草模式开启新篇章。

在京东,商家与内容达人通过平台进行信息交流,商家发布任务,达人根据要求制作内容,协助商家引流。

内容包含单品文章、视频、单品、清单、搭配、竖版视频,还有直播。其中单品指的是为某单品撰写文字内容并配合封面图展示;清单指的是为6个以上的商品撰写清单内容并以封面图展示;搭配是特指穿搭,多个服饰类商品的搭配内容。

达人创造内容,京东提供平台,多元场景构建的强大内容流量矩阵提供了内容营销的多样渠道。在发现、排行榜、晒一晒、发现好货、京东直播、新品首发等多个渠道,都能分发内容,渠道触达引流。

商品经过内容的包装,展示它的特性、使用方法、社交属性,不仅可以触动消费者购买,还可以增大曝光、扩大品牌价值、积累公域流量。通过内容营销达到店铺的消费者即成为店铺粉丝,是通过公域完成吸粉过程。成为店铺粉丝后,可以在私域内持续运营,转化成私域流量,完成变现。

对于企业与品牌来说,做好BGC与PGC是基础,同时再激发UGC。在内容营销领域不断创造高质量内容才能吸引源源不断的流量。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息