首页 > 看点 > 正文

在大比分击败。广州男篮之后,巩晓彬率领的山东向着更伟大的目标前进。而等待他们的将是联赛排名第四的新疆男篮,可以说在在整个排名前4强的队伍当中,新疆男篮是实力最弱的。而这个主要体现在多个方面。比如后卫线的进攻能力不足。于德豪虽然有积极的态度与强悍的防守,可投射能力实在太不稳定,经常在比赛场上出现四中零五中零的情况。一旦外线不能打开,对于内线的防守压力也是巨大的。

曾令旭虽然拥有一定的进攻与组织能力,可体能与防守是他的软肋,毕竟也是一名老将球员,给球队提供的作用有限。原本新疆男篮指望的是外援克拉克,可是他的表现完全没有达到球迷的预期,可以这么说,在联赛所有的小外援当中,克拉克是能力最差的了。除了态度积极之外找不到任何的优点,既没有突破能力也没有投射能力,这笔引援非常失败。

比赛看点一,哈德森VS新疆后卫线,山东男篮的主要进攻点依然是以外援哈德森为主。他的能力与经验能够给球队带来很大的帮助,但也由于年龄上的限制,状态也有些不稳定。这就非常考验新疆队的外线防守,需要给他的带来极具压迫力的身体对抗。可惜的是新疆男篮并不具备这样的后卫线球员,无论是克拉克还是于德豪,以及阿尔斯兰,他们的身体对抗十分有限。

比赛看点三,周琦莫泰能够打出怎样的发挥?新疆男篮想要指望其他球员提升而出的概率并不大,所以只能依赖周琦与莫泰的内线双塔。他们依然是联赛中最出色的大个子组合,两人都具备10分强悍的低位进攻,能够给对方的内线带来挑战。篮板球将是这场比赛的生命线,如果新疆男篮拼抢了多个进攻篮板,并完成二次打进的话,就有很大希望拿下比赛的胜利。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息