首页 > 热点 > 正文

明明买的是128G的手机,为何显示只有112G的内存?这是很多人的疑问。根据专业人士的解释,系统本身确实会占据一些内存。而且,一些预先安装的软件,也会占用内存。

有人把手机用户的内存损失,比作住房“公摊面积”,但就算是公摊也该有系数限制,有明文可循。当下市面上几乎所有手机的可用内存都小于标注参数,且差值在越扩越大。这说明手机内存名实不符是业内惯例,更说明手机内存标注需要规范管理。手机价格与内存息息相关,不成文的规则不一定就是不可改变的规则,优化消费环境,需要更多较真儿的消费者。根据《消费者权益保护法》,消费者享有知情权,有权要求经营者提供商品的真实情况;经营者应当确保其提供的商品信息真实、全面、准确,不得作虚假或者引人误解的宣传。若消费者购买的是内存128G的手机,但只有112G,这一情况确实涉嫌虚假宣传,侵犯消费者的知情权和选择权。这意味着,不能因为是约定成俗的东西,便就认为是合理的,手机内存“缺斤少两”折射出的个人权益“缺斤少两”不容忽视。

手机内存的大小,应该有一个明确的行业标准,涵盖实际可以使用的内存和全部的内存等定义,并对预先占用的内存进行明确规定,以最大限度地保护消费者的知情权。只有用明确的行业标准将相关事项规定得细致明了,才不会引发大的争议。不然,相关事情引发的讨论仍将周而复始出现。

通州万达广场D座1611-1614(临北苑南路与新华西街交叉口东南第一栋)客服热线

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息