首页 > 电商 > 正文

一年一度的“双十一”已经正式拉开帷幕了,由国内电商发起的“双十一”似乎已经演变成全球“剁手族”的狂欢节。例如隔海相望的东南亚,其“双十一”大促就已成为许多国内跨境卖家的重要赛道。因为国内电商平台流量贵、竞争激烈,所以很多中小卖家甚至直接放弃国内大促,将战场整体转移至东南亚。说到跨境电商,可能很多小伙伴还不够熟悉。那今天小编就以东南亚的头部电商平台Shopee为例,给大家详细介绍下跨境电商是做什么的?

跨境电商是做什么的?顾名思义,是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易,并通过跨境物流送达商品、完成交易,例如eBay、亚马逊这类大家熟悉的老牌跨境电商。但这几年欧美市场卖家数量激增,竞争激烈的同时市场红利也即将见顶,而流量贵、压力大,国内电商日益“红海”的现状也迫使众多卖家拓宽赛道,所以许多卖家将目光投入到了毗邻国内的东南亚市场。

疫情之后,东南亚市场可见的红利,吸引了众多卖家争相入驻。以Shopee平台为例,今年第二季度平台卖家数量较去年同期增长高达60%。提及Shopee,这个平台成立于2015年,作为东南亚电商的后起之秀,目前已全面开拓新加坡、马来西亚、菲律宾、台湾、印度尼西亚、泰国及越南七大市场。年轻化的人口结构以及智能收集的普及,所带来的东南亚电商巨大潜力,给予了Shopee平台卖家巨大的发展机遇。根据iPrice Group公布2020年第二季度东南亚电商平台的最新数据显示:Shopee移动端以全市场第一稳居东南亚购物类App冠军宝座;网页端则以2.7亿月度访问量蝉联流量最高电商平台。

9.9&10.10大促Shopee平台战绩斐然 为卖家业务复苏提供强劲助推

在刚刚过去的“9.9超级购物节”、“10.10超级品牌日”中,Shopee依旧战绩斐然。以“9.9”为例,Shopee平台首小时便售出1200万件,大促当天一分钟内最高售出70万件商品。今年大促期间,不仅有诸多跨境卖家参与入驻,同时更是吸引了众多优质的中国品牌选择Shopee作为其不同阶段出海策略的着陆点。包括国内知名品牌小米为代表的众多3C品牌选择于Shopee 9.9超级购物节首发新品。小米品牌携手Shopee跨境团队,于新加坡、马来西亚和菲律宾市场全球首发海外子品牌POCO中端热门机POCOX3NFC,领跑东南亚3C品类,一经发售迅速成为三大市场最热卖单品之一,在马来西亚市场2分钟热卖1000台,小米也跃居新马菲三大市场品牌榜榜首。10月29日, Shopee公布10.10超级品牌日战报,小米继Shopee 9.9超级购物节后,蝉联全平台手机品牌榜冠军。

除了大批品牌卖家,很多中小卖家的销售数据也十分能打,一位Shopee卖家表示,自己大促当天出了5万单,另有卖家则骄傲表示自己直接卖出了70000单。一个个庞大的订单数让大批卖家感慨:Shopee果真是没让卖家失望,同样也证明出海东南亚是许多国内卖家/品牌的另一条通途。而在即将到来的11.11大促里,又会涌现多少新的出海销冠呢?

优越的地理条件与可见的人口红利,让越来越多的中国卖家将东南亚市场视为11.11的新主场。对于双十一大促,Shopee平台也是做足了准备。与以往不同,本次11.11大促反映了东南亚的数字化进程,Shopee将借此推动当地电商生态建设,通过大促连接每一位消费者,实现东南亚全民电商的愿景,并为更多跨境卖家拓宽11.11大促赛道。最近Shopee也刚公布11.11大促的最新数据,可以说非常优秀了。平台首小时访问量便达2000万次,全天共计售出2亿件商品,大促期间Shopee应用内Shopee Games体验次数超25亿,Shopee Live直播观看时长达2千万小时,均创历史新高。

回顾本次11.11大促,Shopee的优异成绩离不开定制培养路线、精细运营教学及强大物流利好,助其在新赛道重回增长:

为助力国内卖家迎战大促旺季,Shopee跨境卖家专属800万激励计划第二阶段现已正式启动,以更多激励品类、更高利好,及更广覆盖,惠及更多跨境卖家,刷新旺季爆单新高度。

Shopee海外仓正式开启一店多运功能,帮助卖家跨境店铺商品享受海外仓物流体验。搭配免费曝光与搜索资源,更有Shopee24特别标签加持,提高转化,助力国货轻松迎大促。

Shopee大学持续开设线上“云课堂”,扩充卖家中心内容,专业客户经理密切关注新晋店铺增长态势,助力卖家精进跨境电商技能,优化店铺。

东南亚是充满潜力的跨境蓝海市场,在人口红利、经济发展、市场需求等方面都存在很大的增长空间。而Shopee又是东南亚地区首屈一指的跨境电商平台,依托巨大的人口红利基础、高性价比消费需求和日益开放的进口贸易政策,相信未来它将持续加速释放市场潜力。错过了双十一大促的小伙伴们也不用灰心,接下来Shopee一年一度的12.12生日大促也即将开启,想在年底乘风破浪、商海掘金的朋友们可得抓紧这次的上车机会啦~

小编说了这么多,相信你对跨境电商是做什么的应该有了一定程度的了解。如果你想在跨境电商的红利中分一杯羹,建议你可以去了解下Shopee这个平台,正如Shopee跨境业务总经理刘江宏所言:今年的Shopee 11.11大促不仅是属于东南亚消费者的全民狂欢,更是属于国内跨境卖家的崭新赛道。最后也祝各位卖家在12.12生日大促继续一同冲顶,刷新旺季爆单新高度!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息