首页 > 电商 > 正文

4月8日消息,罗永浩在电商生态大会上接受了颁奖,并发表了一段“获奖感言”,同时也公布了他在2021年里要做的4件大事。

罗永浩说自己不太喜欢批评,所以当有人说他们的直播带货有问题时,他会说“你懂个屁,老子是中国直播电商的四大天王之一。”而当别人夸他时,他则会说自己只是“四大天王”里的老四。

可能有些人会问,另外三大天王是谁?这个我也不太清楚,我猜会不会是薇娅、李佳琦和辛巴?

第一、就是继续把直播带货的业务做好,他还透露今年将会做到100亿到150亿元营收,即使按100亿元营收来算,罗永浩他们每天晚上的直播,平均都得有2730多万元的成交。估计这也是罗永浩对外公布说自己年底能还完所有债务的原因。

第二、他们也是一个非常专业的直播电商供应链公司,业务线是非常完整的,很多网红或明星想要做直播电商,背后需要有一个供应链团队进行选品、与品牌商谈价格、以及负责售后等工作,罗永浩以及他们的兄弟公司将承担这一角色。

感觉罗永浩是要做直播带货行业的MCN,目前戚薇、李诞等人都已经是他们的签约合作明星。

第三、他们给品牌商提供完整的、一条龙式的代运营服务。包括投放、店铺经营、带货直播等。

第四、罗永浩还与兄弟公司合作,担任一家网红主播培训公司的名誉校长,培训想要做直播带货的网红。罗永浩自称是中国唯一一个横跨直播电商和教育培训两界的专家,他说这件事自己义不容辞。

总结下来就是:罗永浩自己带货、帮明星带货、为品牌商提供代运营、培训草根网红。

在罗永浩直播带货早期,他们确实“翻车”过几次,从口播说错名字,到产品出现质量问题,能踩的坑,他们都踩过一遍了。好在直播电商不像手机市场,犯了错以后被市场教训的周期是很短的。造手机一旦做错一个决策,可能会导致供应链无法生产出良品率足够高的产品来,最终在竞争中被打垮。

而直播电商犯了错,是可以重新来过的。比如口播错了,那就重新再播一次,然后下一次给客户一点补偿,都是可以弥补的。

但罗永浩说的卖了8000多个商品,只有一例出了问题,不知道他说的是卖鲜花那次,还是羊毛衫售假那次。按严重程度来说,很可能指的是直播间售出的羊毛衫确认为假货的那次。

不可否认,罗永浩确实非常重视自己的信誉,他也第一时间致歉并宣布了赔付方案。

看完罗永浩2021年要做的4件大事,发现他不仅是一个优秀的主播,还变成了一个优秀的“商人”,因为他如今做的每一个事情,都是在赚钱的。罗永浩充分挖掘了自身的赚钱潜质,或许是那6个亿的债务,让他变得更直接,更务实了。

用一句话总结罗永浩的过去和现在就是:情怀无价,债务有数。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息