首页 > 电商 > 正文

跨境电商是做什么的?估计有很多人都不是很清楚。在电商行业里不单单只有我们熟知的淘宝、天猫、京东等,其实电商行业可以分为两个方向:内贸电商和外贸电商,其中外贸电商就是我们俗称的“跨境电商”。

纵观目前的跨境电商平台,比如Amazon、速卖通等,流量红利基本已被发展成熟的品牌商家给垄断,同时平台内商家数量众多,各品类店铺均趋于饱和。电商新手如果想要很顺利地进入这个市场较为困难,哪怕成功进入,也不得不与众多经验老到的电商巨头竞争。那么针对电商新手来说,跨境电商是做什么的?什么平台更适合新手入驻?

作为东南亚电商市场领头羊的Shopee,对于新手卖家更为友好。它全新的入驻系统不仅可以接受卖家无流水入驻,还会对店铺有补贴费用以及平台的流量输送扶持。同时,为满足广大商家出海需求,Shopee还优化了开店流程,只要10分钟,完成 4步,就能“开店”并且上架新产品,然后对外销售。并且Shopee目前类似于我们国内10年前的淘宝,处于茁壮发展中,入驻门槛低,且不需要保证金和店铺租金,并且新店孵化的前3个月平台是采取免佣金的,几乎等于零成本开店,更适合新手卖家入驻。

就在刚刚过去不久的东南亚9.9超级购物节中,Shopee凭借大促期间的三大“超级引擎”, 跨境日均单量就不断增长,在9.9大促当天更是达到峰值,一分钟内最高售出70万件商品,首小时的商品销售量突破1200万件。同时,大促期间用户观看Shopee Live直播时长上升3倍,卖家与品牌伙伴的店铺与商品曝光大幅提升,而通过直播售出的商品数也增长了2.5倍。除直播带货外,Shopee App内的游戏引流也成了本次大促的又一亮点:不仅使用户获得娱乐化体验,游戏结束后还获得了的巨额优惠力度,进一步刺激买家下单。

自8月底预热期以来,Shopee不仅帮助各品类实现全面爆单,国货品牌更取得了亮眼战绩!比如:小米就独家携手Shopee跨境团队,在新加坡、马来西亚、菲律宾全球首发海外子品牌POCO中端热门机POCO X3 NFC,引发“狂卖”——马来西亚市场2分钟就热卖1000台!跃居新马菲三大市场品牌榜榜首!

为了能更好的帮助卖家大促爆单,Shopee很早就设立了超低门槛的800万大促激励计划,以激发卖家的备货热情。不仅如此,为保证货物运输畅通,Shopee跨境还加派了22架次专属包机,保证大促运力充足,将跨境货物快速送达消费者手中,从而大大提高了消费者的购物体验感。

好了,关于跨境电商是做什么的,我就简单分享到这。接下来Shopee平台还有10.10超级品牌日、11.11最强购物节、12.12生日庆这三场超级大促,想要进入跨境电商行业的朋友们要抓紧机会,这可是刷新旺季爆单新高度的绝佳机会,错过后悔就晚了!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息