首页 > 电商 > 正文

直播9小时,总成交额破亿元!这是星巢广汇娱乐有限公司旗下的网红徐小米与团队,在去年“双11”之前的11月3日早已刷新的纪录。这一在业界被称之“为直播而生”的大咖徐小米,如今携手公司谋划青岛市场布局,发力山东电商直播市场的头部阵营。与此同时,由老厂房升级转型的M2创意园,也正在孵化升级“4.0文创互联网产业园”,此番引入星巢直播旗舰项目,意在强强联合打造园区直播供应链产业服务平台。在老城肌理中融入新业态的同时,为园区及周边中小企业产业赋能,对当下文化产业园区新旧动能转换,带来线上整体赋能转型的试水之举。

2021年依然是直播电商竞争激烈的一年,青岛因其鲜明的地缘优势正成为角逐场。

近日,记者采访M2创意产业园时获悉,随着园区二期施工逐渐进入尾声,招商工作进入运营期,今年重点围绕“互联网+粉丝流量池”这个板块垂直招引,由此,省内电商直播头部企业之一星巢娱乐踏准招引的机遇,落户于M2创意园。

2020年日均销售额400余万元、单场直播带货破亿元、帮助600余家企业实现业绩增高……这是青岛星巢广汇传媒有限公司的快手头部主播徐小米的直播带货团队2020年成绩单。

“网红徐小米已广为圈内熟知,凭其高流量的吸粉亲民能力,正被诸多大型活动所青睐。”据青岛星巢广汇娱乐有限公司总经理曹磊介绍,星巢广汇娱乐作为一家集娱乐直播和带货直播的专业传媒企业,主要开展快手、抖音短视频等运营业务。本次公司来青入驻M2,重要任务之一是要在青岛协同落实并推进由共青团中央发起的“千年大运河 文脉颂中华”大型直播年活动,其中徐小米将参与重点板块活动。5月份,还将邀请各类流量明星或主播来青做专场直播带货活动,目前正在联系一些青岛当地生产型企业,帮助其产品进行直播模式的全国输出。

曹磊表示,星巢总部原在临沂,“但因我们创始团队大多是青岛人,源于故土情怀,而青岛的电商直播发展前景在整个山东省而言具备地缘优势,因此,星巢娱乐计划今年将大部分主营业务转移到青岛,星巢广汇全权代表总部进行相关业务的运营开发及业务拓展。”在企业未来计划中,将围绕徐小米板块增加新得业务内容,在残疾人创业、户外旅游、教育培训、地产赋能、名优产品等方面助力,“同时也希望与园区企业加强市场联动,为青岛文创产业集聚发展贡献力量。”

地脉,内涵一座城市的意识形态文化。M2创意园作为青岛近年来打造的新型文创园区代表,坐落于曾经的商脉之地辽宁路98号,由原蓝天实业旧厂房升级改造而建。旧时小鲍岛的风华和如今市北区的焕新活力,在当下园区的主营产业板块中得以流通辉映。

萨拉文化MCN机构培训、昭毅文化传媒、美的新世纪、东远红河电商、知洋互动文化……走进M2创意园,电商供应链端的企业铆足冲劲正逐一入局。除了最近吸纳的星巢广汇,每家企业自带的平台属性与IP价值形成了园区新景观。

作为园区运营方、M2创意园区负责人高大刚表示,园区今年主打新媒体数字创意线上平台、文创教育产业聚集基地、互联网+粉丝流量池三大主营板块,定位以时尚文创为核心,拓展“互联网+供应链经济”多业态,打造产业4.0文创互联网数字产业园区。

“M2创意园像是一个生态载体,吸引大量的上下游产业属性资源,通过平台的运维来建立产业社群、生态森林,形成一体化生态圈。”高大刚打比方说,在载体平台上各取所需,从而解决企业面临的运营、招聘、营销、技术等企业痛点,拉动企业订单,带动企业盈利。

下一步,M2园区将重点发力青年经济、线上经济、网红经济这类群体。针对线上经济,平台以品牌商家的电商直播为核心,把销售、体验、文化、休闲娱乐与品牌供应链相结合,并且通过跨品牌聚势共赢,形成更有影响力的品牌粉丝经济市场。

从目前市北区文创定位的产业园区版图中,清晰可见中联U谷2.5产业园、青岛智立方国际科技文化产业园、青岛纺织谷、M2创意园等一批特色产业园区,正在依据不同市场导向与自身优势,谋划新的转型定位与升级。

作为老厂房变身专业型孵化器示范标杆,曾经原市北第五针织厂也有意转型科教孵化基地。不仅如此,通过引导社会资本参与改造,盘活市北区老旧厂房改造路径,打造特色产业园区,一直是市北区文化产业的集群发展优势。

迎势直播电商的时代先机,M2创意园转型旗帜更为鲜明—希望打造新型的产业生态系统,赋能品牌,撬动更具流量模式的新消费市场。

高大刚说,也希望孵化一批符合青岛“一带一路”和上合组织的双定位地理枢纽优势的、有特色的创新类项目。平台已引进了萨拉文化与国韵中天两大主力店品牌,共同打造M2在线培训平台和在线直播基地,搭建多元化品牌直播集群,今年有望打通品牌直播孵化空间的一体化运营。

对此,市北区文化和旅游局副局长崔声远表示,近年来,线上经济快速发展,网红直播带货市场的机遇空间大,创新活力释放。市北区今年将持续聚焦文旅产业新业态,发力时尚经济、“网红经济”,打出产业项目落地“组合拳”。围绕辖区文化园区特色与优势,继续深耕文创产业布局,赋能企业项目落地,进一步激发市北文创产业集聚发展新活力。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息