首页 > 2B > 正文

说到做自媒体,在大家的脑海里浮现的就是图文、图集和短视频吧?尤其现在短视频的形式已经掀起了一个热潮,越来越多的人加入了做短视频行列,你在其中吗?我想在,可是不在。不用担心太多问题,有手机也就可以了!

1、选好自己的领域在发挥你的才能之前,先来决定好自己的准备拍摄的领域,领域有很多,容易让人眼花缭乱、摇摆不定,然后就有人违背了自己内心,去选择了自己不太了解但流量高又热门的领域,结果运营到后面的时候,越来越发觉力不从心,最后的结果就是放弃了。所以这里就是稍微注意一下,选择自己最想做的领域就好。2、用手机拍摄内容那我们就从自己选择的领域出发,在领域范围内进行选题和相关素材的查找,越深入领域越好。这块做好之后就要做好一个规划,比如说在拍摄的过程中是不是需要一些小道具,将场景的布置调整好,再开始拍摄素材。

用到的一般有手机、固定支架和打光灯或是板,固定支架只为了让拍摄出来的画面更加稳一点,如果自己手不抖的话,可以不用,但打光灯我觉得还是用上比较好,即使把房间的灯都打开,拍出来的画面也比较暗。在用手机拍摄的时候,记得多切换角度,让整体画面更加丰富一些,不要让镜头仅仅停留在同一个地方。3、用手机编辑处理拍摄好的短视频素材,我们也可以用手机来编辑处理,现在的相关软件越来越多,功能也挺齐全的,像剪辑、转场、音乐、特效、字幕等等都能在手机上搞定。

所以,用手机也是能将短视频做出来的,还方便携带,随时随地可操作,如果暂时没什么思路的话,可以到易撰平台的短视频库看看,各平台的短视频可以集中看到!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息