首页 > 电商 > 正文

电商主播很赚钱?电商主播月均薪资10636元是怎么回事?,求职人数增长超110%电商主播很赚钱?电商主播月均薪资10636元是怎么回事?BOSS直聘披露行业平均薪资为10636元2020年的双11来了,直播电商主播们已经成为这场电商年度战役最主要参战者。数据显示,今年上半年,全国电商直播超1000万场,活跃主播数超40万,

求职人数增长超110% 电商主播很赚钱?电商主播月均薪资10636元是怎么回事?BOSS直聘披露行业平均薪资为10636元

2020年的双11来了,直播电商主播们已经成为这场电商年度战役最主要“参战者”。数据显示,今年上半年,全国电商直播超1000万场,活跃主播数超40万,上架商品数量超2000万,直播带货成为电商发展的新引擎。

11月9日,领先的招聘平台BOSS直聘发布了《2020电商主播求职状况调研报告》。本次调研聚焦工作意向为电商主播的求职者,围绕期望求职者的现状进行探究。

BOSS直聘研究院数据显示,从618到双十一期间,电商主播的平均招聘月薪为10636元,和去年同期10570元的平均月薪相比,涨幅只有0.6%。不过,在平均薪资基本不变的情况下,电商主播岗位对人才的吸引力激增,期望从事电商主播岗位的求职者较去年同期增长110.7%。

众所周知,电商主播的头部效应明显,90%以上的流量紧握在李佳琦、薇娅等顶级达人主播的手中。BOSS直聘调研数据显示,47.6%的达人主播全网粉丝不足1万,9.5%的达人主播粉丝量超过10万。尽管行业早期的流量红利不再,但随着商家端对于直播带货的需求日益增长,为店铺提供直播带货服务的主播人群逐渐壮大。数据显示,达人主播仅占电商直播的22.2%。

1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信(请将#改为@)。

3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。相关电商主播月均薪资10636元 电商主播很赚钱?电商主播月均薪资10636元是怎么回事?的新闻发表评论

严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。

用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。

最新热门·美国大选时间2020结果公布时间2020年美国大·2020美国大选结果几点几分出来美国大选结束

最新推荐·中国新增确诊病例33例其中本土1例在天津·十四五规划主要内容有哪些?十四五规划建议全

频道精选·2020年美国大选实时票数统计特朗普占比49%·2020美国大选【实时更新】川普214票,拜登2

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息