首页 > 电商 > 正文

为贯彻落实国家电子商务进农村综合示范项目工作内容,促进康乐县经济发展,传播电子商务理念,培养康乐县人民群众电子商务习惯,为康乐县人民群众提供电子商务基础服务,在康乐县商务局、各乡镇领导干部、人民群众的大力支持下,康乐县电子商务公共服务中心工作人员通过下乡入户调研,对镇级、村级农村电商服务站点进行一对一业务指导,提高村级站点人员的业务技能,更好的服务群众,促进电子商务在康乐县农村的快速发展。

到达目的地后,通过实地查看,了解电子商务公共服务站点目前开展的业务及运营情况,详细询问了下步运营、发展有何困难、需求及反馈意见,对服务站点情况进行了详细登记。并为站点负责人讲解服务站点的实操技能,指导台账本的填写,对服务站点负责人进行针对性的辅导培训。指导其抓住电商产业转型升级的有利时机,加强技能学习,积极培育网货,拓宽线上线下销售渠道。同时工作人员如实记录电商服务站点存在的问题,并对站点存在的问题及时解决。进一步提升服务站点的服务能力,让农民群众享受互联网带来的方便和快捷。

康乐县电商公共服务中心以发现问题、解决问题的态度,及时解决电商村级服务站点在经营实践中遇到的难题,强化了站点负责人的操作熟练度,巩固了前期的培训效果,建立了对站点的服务指导制度,有利于形成中心+站点的完整服务体系,增强站点的运营能力、盈利能力、市场竞争力,实际解决站点运营中存在的问题,有效促进了村镇电商服务站点自身建设,让服务站点积极带动农民脱贫致富,更好地发挥公共服务中心的作用。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息