首页 > 电商 > 正文

随着电商的发展,越来越多的企业和个人也加入到网店运营中来,想要凭借自己的力量运营好一家店铺。但对于电商新手,经常犯的错误是容易拍脑门决定运营思路,只凭感性判断,就就很容易坐下错误决策。汉聪电商提醒您,在做运营时,一定要全面了解这个产品的市场状况、产品竞争力情况、人群受众情况、运营预算等信息。而这些信息,淘宝都有官方数据工具来帮助大家进行分析。那么,在运营时,需要注意哪些数据呢?

通过行业排名,可以直接找到对标店铺或者竞品店铺的排名情况、成交指数、搜索人气、UV价值等重要信息。我们可以把这些数据作为运营目标或分析出排名靠前的店铺类型。

可以在客群占比中圈定我们店铺的核心人群,以匹配店铺风格。结合核心年龄层最显著的特点,反馈产品定位。

根据行业类目价格偏好和竞店的实际数据表现,得出可以参考的我们店铺的价格带。以此来定义店内的产品布局也是比较科学的,而其他的价格区间就不建议介入了。

属性偏好是对我们产品特质的一种分析、矫正;我们可以利用热门属性排名来自行检视产品于这些属性的匹配度,有没有问题,有没有改进的空间,有没有竞争力等等细节。

可以通过市场洞察的竞争板块获取初步的指数数据,包括核心流量来源、结构、转化情况、竞品sku销量数据等。这可以分析竞争对手的具体流量结构及流量渠道来源,从而了解他们的运营思路。

详细的日间数据包括:访客数、销售额、转化率、支付件数、客单价、收藏加购的等。依托这些核心数据,可以进行更细粒度的产品监控,以及做店铺日常运营规划。

由此可见,运营好一家店铺并不是一件容易的事,要求有专业的团队和人员。如果需要帮助,也可以选择与汉聪电商这样的电商代运营公司合作。汉聪电商是国内知名电子商务服务商,服务辐射全国多地,拥有专业电子商务服务运营团队,合作数万商家,拥有丰富的店铺运营经验。帮助您快速拥有一个专业的电商团队,为企业发展保驾护航。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息