首页 > 电商 > 正文

我刚接触网店的时候是看中了网购的趋势,想兼职来赚点零花,当时有朋友的朋友在做网店,我就通过他大致了解了一下电商,从关键词、选款、产品上架、定价逐渐开始上道,慢慢地店铺开始有了流量,一天也有一两个订单。

因为开始有了订单,我很兴奋,决定在电商行业大干一番,觉得自己大学毕业该用所学来展示一技之长,开始全职做起了电商。于是又是微博推广,又是软文植入,还去附近的大学城招校园大使。不过做的这些事情并没有带来额外订单,反而由于精力分散,店铺疏于管理订单基本没了。当时我就想,要想电商做得好只有刷单才是唯一出路。于是我不再琢磨其他门道,一门心思扑在怎么刷单有效果还不会被查。使用了各种软,甚至还请人吃个饭去学习对方的野路子。结果?不出意料的赔了个精光。

赔钱后,我回了趟家,正巧遇到我们社区组织创业创新的青年人到杭州沐林电商学院培训,鼓励扶持我们自主创业。因为我做过电商,自然就被选中了。于是,参加了沐林电商学院全能培训班,学了电子商务近三个月。

也正是在沐林电商学院里,我认识到了几个高素质人才,组成了现在网店的“铁三角”。我负责运营和选品;擅长摄影的叶叶,现在负责拍摄和供应链;擅长美工的大珊,负责设计图案和客服。

不得不说,培训后真的不一样!我们的图案大大提升了产品的调性,完成品牌溢价(价格买的上去)。尝到“图片红利”的我们几年来,一直在提升我们的摄影和设计团队,扩充依赖产品图案和风格的产品。这个我认为关键点在于,我们的很多同行店铺其实是在货源源产地的,这种同行店铺比我们更有货源优势,但是设计和摄影人才难招,造成产品设计跟不上,或者是风格不统一,这是同行难以超越我们的地方。

那次培训结束后,我们就立马动手开干了!除了学到了很多干货技能外,有团队合作也不像之前一个人那么孤单了。刚做没有什么单子,差不多第二个月才开始每天出单的。然后我们给自己定一个目标,比如一个星期上几个款,一个月得达到多少的成交量,一点点进步。

当时沐林培训班的班主任杨砚老师知道我们创业后,和我们说了一句:有什么需要帮忙的尽管说。然后告诫我们,创业不像上班,不能让上级催着你去学习进步,自己创业所有东西都需要自己主动去做。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息