首页 > 2B > 正文

我做自媒体也有五年的时间了,在自媒体这个行业也有自己的一些经验,我会将我知道的字没有运营技巧都进行分享。如果有不懂得自媒体问题可以+我(V: 3462125336 )。我这里给大家安排一堂自媒体直播课,可以系统的帮你解决做自媒体的各种问题。

1.建立根据地。建立根据地就是先试着建立自己的写作主题。找出自己擅长的知识或者技能,再看看这里面哪些是自己喜欢的。最后看看现在市面上有哪些热门的主题,3个部分重合的,基本上就是你的写作主题方向了。

2.寻找没有人走过的路。既然是热门主题,那就意味着在内容上你有很多东西是和别人相似的。那就不得不提到差异化竞争了。如果你已经写了很久了,那我会推荐你看《定位》《品牌竞争》之类的书籍;但是如果你才刚开始写,我觉得你只要做到模仿就可以了。

3.投靠平台。如果你是做一个特色烧饼摊,你是准备开一家店,还是准备推着小轮车去步行街上卖?答案是,都要。开一家小店,就是做公众号;但是如果你刚起步,我建议你以平台为主,公众号同步发布就行。

4.积累用户。阅读量不重要,关注量才重要。我在平台上关注一个很重要的指标,就是每周有多少新增的关注读者。当你持续在做输出的时候,可以利用所有渠道全部引流到你的平台账号上来。

5.挖现金流管道。一旦培养强大的、忠实且可以持续成长的读者群,就可以开始从主要的平台开始发展多样化的传播方式了。我在简书超过3W粉丝的时候,才开始运营自己的公众号,然后借助在简书积累的人气,快速的在公众号上积累自己的用户。

要想运营的好 带来收益增多 要多跟自媒体人交流沟通 或者通过51电商自学网学习,量变达到质变 不断坚持 就能获得可观的收入3如何做一个成功的网络自媒体

1:QQ群推广(最初只有3个200人的设计QQ群,有设计类文章的时候,就会在群里分享,后来不同的文章就在不同的群里分享)

2:友情链接(每遇到一个新的网站我都与他们请求互换链接,只要语气诚恳,大部分的站长都会答应,即使有些不同意的,他也会记住你,以后还是有机会互换友情链接)

3:软文推广,把文章发布到相关网站(我常写些有可读性的文章,去各个网站发布,这也是推广的博客主要手段之一)

5:把自己的作品发布到网上免费分享(我有制作一些免费软件,然后在这些软件上捆绑了博客地址)

如果是新手还不知道其中套路可以先多看平台规则类的文章或是同行爆文,亦或是借助工具都是很好的提升之道,易撰就是一个很好的选择,它有各大平台爆文精选,海量数据4自媒体是不是越来越不好做了,怎么从零开始起步?

我认为自媒体现在正当时,真处在高速发展阶段,现在有许多白小新就是靠自媒体取得了成功。如果你也想介入,最好组织自己的团队,靠单打独斗真得很难取得成功,希望你能采纳我的建议。5自媒体创业怎么起步?

我也刚做,今天注册了账号,还没有发文,我打算明天开始,每天发两片文章6做线上直播的自媒体,怎样起步?

首先加入个有扶持的平台,企鹅号今年扶持力度还是很大的,比如企鹅号联动腾讯看点以“MCN星推计划”赋能合作伙伴,共建内容生态。此外,为引入外站优秀创作者,扩充优质创作者队伍,腾讯看点推出“聚星计划”,对具有一定粉丝积累和创作荣誉的外站作者开通绿色通道,帮助外站作者顺利落户企鹅号。7想做自媒体如何开始??

就在各个自媒体平台申请帐号就是了,比如各种公众号,视频自拍直播什么的,或者各种写文章的,比如百度的 百家号 本回答被网友采纳

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息