首页 > 2B > 正文

3月21日上午,由福建省企业与企业家联合会(以下简称“福建省企联”)组建的“福建省企联媒体公共平台”宣告成立。同时,该平台主办的以服务企业发展为主题的媒体与企业座谈会在福州举行。

座谈会得到了省领导的高度重视,福建省政协原副主席、福建省企业与企业家联合会会长李川,省委宣传部副部长、福建日报社社长蔡小伟,省企联执行副会长,中央、省、市主要新闻媒体负责人,部分省级行业协会负责人和重点企业代表出席了座谈会。

随着经济社会快速发展和新闻传播手段日益多样化,越来越多的企业开始注重形象宣传和品牌推广。平台的成立,对于帮助我省企业和企业家在新闻宣传、事件策划、品牌推广等方面提高社会知名度和美誉度,协助企业解决在发展进程中遇到的难点和问题等方面将发挥积极和有益的作用。

据了解,“福建省企联媒体公共平台”涵盖了包括报纸、广播、电视、网络、杂志在内的100多家中央、省、市以及境外媒体,既包括中央和省、市级综合性党报,也包括都市类和专业类媒体,媒体品类和范围覆盖经济领域的各行各业。

与会企业代表认为,媒体宣传是企业树立形象,塑造品牌、拓展市场的重要手段。企业借助媒体力量加强自身及行业宣传不仅有利于提升企业信誉度、增强品牌美誉度,在企业发展遇到困难和挫折的时候,也能够得到媒体的有力支持和帮助。许多企业表示,将进一步加强与各级新闻媒体的交流沟通,通过主题采访、采风活动以及举办座谈会、通气会等活动,更好的建立企业与媒体的经常性联系,主动为媒体提供有特色、有新意的新闻线索,使企业与媒体的互动常态化、规范化。(记者胡美东)

1984年3月24日,福建省55位厂长(经理)为冲破旧的管理体制束缚,争取企业经营自主权,联合向福建省委、省政府发出了“松绑”放权的呼吁,喊出了广大厂长(经理)的心声,人民日报刊登了他们的呼吁书,在全国引起强烈反响,从而拉开了企业改革的序幕。

1993年12月20日,福建、上海、山东、江苏、安徽、浙江、江西、北京、天津、广东、辽宁、云南、四川、河北、陕西、广西16个省、自治区、直辖市的企业家协会联名向中国企业管理协会、中国企业家协会提出申请报告,热切希望每年举办一次全国“企业家活动日”。为顺应广大企业家的心愿,提高他们的社会地位,增进他们勇于改革的光荣感、使命感和敢为天下先的开拓精神,培养造就一支大力推进社会主义市场经济发展的企业家队伍,中国企业管理协会、中国企业家协会于1994年做出决定,从1994年起,每年举行全国“企业家活动日”。

1994年,结合福建省55位厂长(经理)要求“松绑”放权呼吁书发表十周年纪念活动,首届全国“企业家活动日”于3月24日在福建省福州市一并举行。今年是第29次举办企业家活动日。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息