首页 > 2B > 正文

周四巴塞罗那最大的新闻就是主席拉波尔塔协同第一副主席尤斯特和主帅科曼吃饭,这几乎是一次现场直播式的工作餐,拉波尔塔是否在以此表示对科曼的支持还是有其它意味?

周四中午,媒体得到消息科曼要和主席拉波尔塔以及负责竞技的第一副主席尤斯特进行工作餐,大家赶到巴塞罗那一家著名餐厅门口等到了拉波尔塔和尤斯特,但没有等到科曼,因为科曼已经提前到达。

这是一次长达2个半小时的工作餐,记者们在门口等到下午4点才等到三人一起出门,但面对记者们的追问,三人都没有做出任何表示,科曼说道:“你们想问什么都可以,但我不会作答。”可想而知在2个半小时的时间内,三人谈了很多东西,沟通非常充分,但根据当地记者拿到的消息,双方都没有谈论科曼下赛季是否还会继续执教的问题。主要的话题首先集中在为何巴萨在争冠的关键阶段会掉链子,巴萨在最近4场比赛中丢掉了7分,导致球队实际上已经失去了争夺双冠王的可能。据悉,科曼在这次午餐会中向拉波尔塔解释了正在新老交替的巴萨出现的问题,球队在什么地方有缺陷,以及下赛季的组队计划,包括需要引进哪些球员,哪些球员不值得信任等等,拉波尔塔必须要和科曼制定一个尽可能节俭但对球队实力的确有提高的组队计划。

另外,拉波尔塔、科曼和尤斯特三人吃得也不错,这家高级餐厅的消费是一个菜单150欧元,有记者开玩笑说:“看来是科曼请客,巴萨吃不起这种餐…”

由于拉波尔塔一直坚持不肯承认科曼是下赛季巴萨的主帅,现在又遇到巴萨在争冠阶段掉链子,所以科曼赛季末离任的可能性大增。但大家现在还搞不清楚的一点是,到底是拉波尔塔自己不想要科曼,还是他的左膀右臂不想要科曼,比如是不是他的总经理阿莱马尼不想要科曼。从拉波尔塔第一个任期来看,拉波尔塔往往不是做的问答题,而是选择题,周围的各种副手值得信任的人会给他很多建议,但“碰巧”他最后都选对了,比如2003-04赛季进行到一半,当时的第一副主席罗塞尔就建议他用斯科拉里换掉里杰卡尔德,但拉波尔塔没有换,又比如在里杰卡尔德时代后,当时的副主席英格拉建议用穆里尼奥取代里杰卡尔德,而其他人建议他启用二队主帅瓜迪奥拉,他最终选了瓜迪奥拉,当然他做出这两个选择的最关键原因是克鲁伊夫还健在,在背后进行的终极建议。

我们很难把拉波尔塔这次公开和科曼吃饭理解为是展现主席对主帅的支持,这更像是一次面试,拉波尔塔以通过和科曼增进交流的方式,看看科曼和他的计划是否会给自己带来良好的感觉,而且这次吃饭,拉波尔塔除了携带自己最亲近的人尤斯特外,没有带任何人,这也是给自己消除外界影响做出决定的一种表现。

实际上对于科曼是否该继续执教,当地媒体几乎没有异议,所有派别都支持科曼继续执教,因为实际上拉波尔塔能选的值得信赖的人很少,目前来看可能只有哈维一人。哈维刚刚和阿尔萨德续约2年,续约消息刚出来后,有媒体报道哈维的合同中有巴萨条款,只要巴萨召唤,他就可以毁约回巴萨,但随后哈维自己否认了这样的报道,哈维说他和阿尔萨德的合同中并没有任何毁约条款,“但几方都有自己谈判的方法。”这也就是说,只要巴萨和阿尔萨德好好谈,萨德也很可能免费把哈维给放走了。

而对于下赛季巴萨的形势,目前来看,埃里克加西亚几乎可以确定加盟,阿圭罗和德佩也在无限接近巴萨。阿圭罗和德佩都是自由球员,两人都非常想加盟球队,都会为了加盟巴萨在薪资方面做出让步,但巴萨不会在赛季前结束前宣布任何引援的消息,这里的赛季指的不单是巴萨的赛季,也包括里昂和曼城的赛季。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息