首页 > 电商 > 正文

疫情之下,电商获得了意外的发展契机。5 月上旬,联合国贸易与发展会议公布了一份新报告,评估了新冠疫情对 2020 年在线零售的影响。

全球范围内,在线零售占整体零售的份额呈增势:从 2019 年的 16%,上涨到 2020 年的 19%。其中,各国的发展存在不平衡现象,美国的增幅为3.0%,英国7.5%,中国为4.2%,韩国为5.1%。

联合国贸易与发展会议 ( 简称“联合国贸发会” ) 这份报告,给出了全球 B2C 电商公司 2020 年成交额 ( GMV ) 排名。其中,前 13 家电商公司有 4 家来自中国:阿里巴巴位居第一、京东位居第三、拼多多位居第四、美团位居第七。

给人留下深刻印象的是,阿里巴巴 2020 年成交额高达 11145 亿美元,是第二名亚马逊 5750 亿美元的两倍之多。此外,阿里巴巴这一年 GMV 增量为 1910 亿美元,超过了京东、拼多多、美团的增量总和 (为1870 亿美元)。

这份报告同时提到了榜上多家电商公司的数字包容性表现。资料显示,去年 12 月,世界基准联盟对包括 14 家电商公司在内的 100 家数字公司进行了指数排名。该指数主要依据各大公司对获取数字技术、建立数字技能、增强信任和促进创新的贡献程度。

其中,在电商公司中排名前三的依次是美国的 eBay、阿根廷的 Mercado Libre,和中国的阿里巴巴,同样来自国内的京东和美团分别排在第九和第十二的位置。

该报告还给出了 2019 年全球 B2C 电商销售额的国家排名。在该排名中,中国以 15390 亿美元的绝对优势位居第一位,美国以 12610 亿美元排名第二,英国以 2510 亿美元排名第三。其中,在跨境 B2C 电商方面,中国以 1050 亿美元位列第一,美国以 900 亿美元位列第二,英国以 380 亿美元位列第三。

从该报告中我们可以得出的一个结论是,无论是国际还是国内,电商行业都在以日新月异的速度迅猛发展。在此态势下,加入电商将为各行各业提供全新的发展契机。如您想要快速入驻电商平台,欢迎咨询易店无忧。

易店无忧是国内知名的大型网店交易服务平台,拥有8年网店转让平台经验及交易数据沉淀,主要提供淘宝网店转让、天猫网店转让、京东网店转让、及其他网店转让交易服务。助力创业者快速涉足电商行业,通过电商实现高速成长,携手易店无忧,一起扬帆起航。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息