首页 > 热点 > 正文

据媒体报道,华为技术有限公司公开了一项一种自动泊车交互方法及装置”专利,专利摘要显示,提供了一种自动泊车交互方法,属于自动泊车领域。据悉,该专利提供的自动泊车交互方法应用在智能汽车上,能够提高用户在泊车场景下的交互体验、便捷性。对于发愁倒车入库的新司机们,仅需动动手指即可将爱车停至合适区域,不仅提升了交互体验,也为司机带来更加便捷的操作流程。

自动泊车不仅可以有效缓解目前的停车难、城市车位不足等问题,未来还可以通过向完全无人的自主泊车演进,真正帮助用户解决“最后一公里”出行问题。自动泊车作为自动驾驶的一种典型应用,由于可以大大降低停车难度,近两年开始在越来越多的量产车上搭载,甚至很多消费者已经将是否搭载自动泊车系统作为选车的重要依据之一。据相关预测数据显示,中国乘用车市场自动泊车的装配率已经从2013年的1.34%上升到了2019年的7.7%,增速明显,预计到2020年自动泊车系统在狭义乘用车市场的新车装配率将进一步提升,达到20%,并在未来继续走高。自动泊车也成为很多新车的配置亮点,自动泊车的市场正逐渐打开。华阳集团(002906)基于华为海思芯片的自动泊车(APA)已有定点项目,子公司华阳数码特面向自动泊车的“煜眼”技术获得多家厂商采用。启明信息(002232)与华为合作开发的“车路协同”联合解决方案实现全场景自主泊车。

2、TCL科技(000100)TCL微芯拟受让摩星半导体100%股权 并向TCL华星增资50亿元。

3、宏大爆破(002683)收购酒钢兴安51%股权,新增产能4.7万吨。

5、奥园美谷(000615)部分董事、高管拟合计增持不低于7200万元公司股份。

1、热点数据:数据统计显示,不含近一年上市的次新股,共有52股本周股价创出历史新高,按所属板块看,主板有30只,创业板有17只,科创板有5只。从行业属性来看,医药生物、化工、电子行业创新高的个股较为集中,分别有14只、9只、7只个股出现名单中。市场表现来看,上周创历史新高股平均上涨7.45%,涨幅最大的是东方银星,一周上涨61.07%,换手率35.66%,涨幅居前的还有江山股份、蓝晓科技、星源材质等,上周股价下跌的有11只,分别是长春高新、安科生物、智飞生物等,跌幅分别为11.74%、8.91%、8.31%。股价方面,创新高股平均收盘价为105.01元,其中,股价超百元的有15只,50元~100元的有15只,收盘股价最高的是美迪西,收盘价为469.00元,本周上涨9.33%,其次是长春高新、凯莱英,收盘价分别为455.50元、361.00元。

2、龙虎榜:青山纸业获2游资买入,买入净额为4568.88万元;平潭发展获2游资和1机构买入,买入净额为8252.73万元;百川股份获2机构买入,买入净额为3557.22万元;财达证券获2游资买入,买入净额为2.03亿元;山东墨龙获2游资买入,买入净额为4597.16万元。

3、资金风向:两市共计成交8080亿元,较上个交易日减少566亿元。盘面上,造纸、电力、煤炭概念、碳中和等板块涨幅居前;生物制品、国防军工、券商等板块跌幅居前。

资讯中的信息均来源于公开资料,我公司对这些讯息的准确性和完整性不作任何保证。报告中的内容和意见仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息