首页 > 热点 > 正文

1、国务院新闻办公室6日发布《人类减贫的中国实践》白皮书。按照世界银行国际贫困标准,中国减贫人口占同期全球减贫人口70%以上。

2、教育部6日发布征求意见稿,明确学校应建立对欺凌的零容忍机制,对违反治安管理或涉嫌犯罪等严重欺凌行为,学校不得隐瞒。

3、国家邮政局6日对《邮件快件包装管理办法》进行解读,有关负责人介绍,对寄递企业投入使用的可循环包装物,收件人应在取出内件后将其归还快递员。

4、据国家卫健委消息,截至2021年4月5日,全国各地累计报告接种新冠病毒疫苗14280.2万剂次。

5、近日,国家移民管理局重拳整治跨境赌博、电信网络诈骗违法犯罪活动,依法将89名跨境从事涉赌涉诈活动人员所持护照宣布作废,并限制其三年内不准出境。

6、经文旅部数据中心测算,2021年清明节假期,全国国内旅游出游1.02亿人次,按可比口径同比增长144.6%,恢复至疫前同期的94.5%。

7、工信部中日前发布《2020年度中小企业发展环境评估报告》,在全国4个直辖市、5个计划单列市和27个省会共36个参评城市中,上海、深圳、南京排名前三。

8、工信部6日通报,WiFi全能助手、手机万年历等60款手机应用软件未按照要求完成整改,将对其进行下架处理。

1、近日,山东省药品监督管理局制定了2021年全省药品市场监督检查计划。全省各级监管部门对药品经营使用单位进行全覆盖检查,省级组织进行重点检查。

2、据悉,山东省436处烈士纪念设施清明节期间共接待社会各界祭扫纪念、主题党日、主题团日、举行少先队仪式等活动团体7952批次,现场祭扫580余万人次。

3、山东强化资金政策保障促进生猪稳产保供,对生猪养殖企业贷款进行贴息,省级财政贴息2700万元,撬动全省银行贷款34.46亿元。

4、2021 年清明节假期,泰安市纳入监测的13个景区和6个乡村旅游点共接待游客 40.2979 万人次,实现营业收入1957.15 万元,实现门票收入 1255.82万元。

5、4月6日上午,“花开盛世”2021中国牡丹之都(菏泽)牡丹赛花会在曹州牡丹园隆重开幕。

6、近日,农业农村部、财政部发布《2021年农业产业融合发展项目创建名单公示公告》,山东24个项目入选!

7、山东加大新技术、新创意在广告产业发展中的投入和运用,积极探索广告业与现代传播手段深度融合。目前,已建成4个国家级广告产业园,位居全国首位,带动全省广告经营额达到570多亿元。

8、山东省生态环境厅联合省发展改革委修订印发了《山东省企业环境信用评价办法》,自2021年5月1日正式施行。

①在100年前的今天,1921年4月7日,南方建立正式政府推孙中山为非常大总统。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息