首页 > 电商 > 正文

跨境电商是伴随着互联网经济和电子商务的发展而出现的一种跨国电子商务业态。伴随着国内消费升级和互联网经济的不断发展,跨境电商被视为国际贸易的新兴模式。珠海作为内地唯一与香港、澳门陆路相连的城市,同时也是我国重要的口岸城市,设有拱北、横琴、珠澳跨境工业区 3 个陆运口岸,九州港、湾仔港轮渡客运、珠海港、斗门港、万山港 5 个水运口岸,共 8 个国家一类口岸,是仅次于深圳的中国第二大口岸城市;珠海国家跨境电子商务综合试验区的获批与港珠澳大桥的通车,以及已经颁布的粤港澳大湾区发展规划都是珠海发展跨境电商的新机遇。并针对珠海的优势,对其开展跨境电商提出了“保税中心 +物流分拨中心+实体新零售”的新发展模式,从而为珠海的跨境电商行业务发展提出了相关发展建议,并为珠海发展跨境电商提供了新的思路。

探索更多新的商业模式与创新增长模式2021珠海国际跨境电商贸易博览会(简称“CET-EXPO2021珠海跨贸会”)将于2021年12月03-05日在珠海国际会展中心盛大举办。本届展会以 助力中国开拓全球市场、卖家走向世界买全球、卖全球为主题,响应国家号召,持续提升跨境电商对地方产业发展形成带动作用 、增强对行业经济的辐射作用,预计展会期间将会吸引 40,000多人次到场洽谈采购。是对接跨境买家卖家的绝佳机机会,是跨境卖家对接优质工厂的绝佳平台,是促进跨境行业健康、有序、快速发展的平台、是业界共同演绎豪华盛会是开启跨境电商行业人士灿烂绚丽人生的平台。欢迎跨境行业人士参展参观!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息