首页 > 2B > 正文

自媒体即个人媒体,利用各大自媒体平台,发挥你的才能,通过文字、图文、视频、音频等方式输出个人价值和观点,吸引粉丝,形成一定的影响力,说的再直白一点就是网红、明星们是靠脸出名,自媒体人是靠脑子与能力。随着自媒体的发展,草根自媒体作者,如何做好自媒体呢?

第一,分析领域的痛点,总结出关于这个领域中100个问题,然后每个问题总结300字答案。

第二,利用你的这些文章答案去占领搜索引擎,百度搜索,新浪博客,搜狐,等等和多平台和渠道自己去发掘。

1,做自媒体不能太严肃, 因为传统的媒体信息,都严肃了几十年了,90 后,00后非常需要新鲜自由有含金量的信息, 讨厌那种死板的严肃, 自媒体需要直接报有料,有趣味的东西给大家。

2,大家必须要给用户干货, 用户才会买单。 所以,自媒体就是要竭尽全力为用户服务。 自己的事情做不好,绝不罢休,需要有一种极客精神来做自媒体。

3,未来的世界是个多极的世界,不像20年前只有电视,报纸这样的媒体, 人们没有选择 ,只能看电视报纸,所以出现了,全国级别的笑星如赵本山,全国级别的明星如刘德华等等。再比如脑白金的广告可以在全国范围类打。

1、2018年头条改变了规则,新手也可以有收益,不过有点低,但是我们坚持发原创文章,平台肯定会给你原创标签,只要有了这个标签,你的收益就会提高很多。所以原创是每个自媒体人的根,自媒体赚钱的本。

2、选择一个领域,一定要垂直,专门写关于这个领域的文章,比如你今天写娱乐,明天写历史,后天写科技,这样平台是不给你推荐,不推荐就没阅读量,就更不用说收益了。如果文笔差的人,可以拍视频,千万不能低俗,因为会被和谐。

3、娱乐和社会领域各大平台都有很高的推荐量,圈粉效果也很好,因为吃瓜群众很多,最开始不会的朋友,可以最找找同行的文章和视频,你可以借鉴和模仿,但里面一定要加入自己的观点和看法,不然不会被通过的。返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息