首页 > 2B > 正文

新海南客户端、南海网、南国都市报 5月25日消息(记者 吴兴) 5月25日15时许,海南首期“全媒体运营师”岗位职业能力素养培训班正式开班,这标志着由国家广电总局批准的“全媒体运营师岗位合格证书”培训体系及评价标准正式落地海南。当天,来自全省各市县融媒体工作人员、网红主播、新媒体运营人员开启了为期7天的线上学习,考核合格后将成为海南首批获得“全媒体运营师岗位合格证书”的从业人员。

培训考核合格,将获得由国家广播电视总局广播影视人才培训中心颁发的职业合格证书。实施单位供图

5月25日14时30分,“全媒体运营师”岗位职业素养能力培训班开班仪式在线上举行,国家广电总局人才交流中心新广汇贤公司带班老师介绍,随着5G技术的蓬勃发展与逐渐普及,我国的全媒体行业也呈现持续高速扩张的态势。如今,互联网信息的产生到传播已不是简单的采编传播,而是朝着培养高水平、全方面专业型人才发展。2020年3月2日,国家人力资源和社会保障部向社会发布了16个国家级新职业,其中,“全媒体运营师”在列,并成为较热的新职业之一。由此可见,未来全媒体运营师发展前景十分可观。

在了解全媒体运营师现状以及发展趋势等内容后,下午3时许,“全媒体运营师”岗位职业能力素养培训班正式开课。

来自原北京电视台播音员、中央电视台配音员、有赞北京沙龙负责人张琳为学员们带来第一课“全媒体运营师”五大任务。随后,国家广电总局人才交流中心新广汇贤公司网络视听政策研究组研究员、参与创办多档财经科技栏目,担任主编、总导演、总策划的杨智勇老师向同学们深入浅出地讲解了行业最新政策法规解读、账号信用建设的基本法则等干货知识。经过一下午的学习,学员们反响热烈,互动积极,纷纷在评论区表达学习感想:“老师讲解的逻辑清晰,内容明了……”培训效果获得一致好评。

据了解,“全媒体运营师”课程从5月25日开课,持续到6月1日,共30个课时,培训内容包括政策法规与职业准则、行业通论、岗位技能三大部分。在7天培训中,来自全国师资雄厚的队伍进行线上授课,培训学员可随时回看全部授课视频。在完成6月1日考前辅导后,全体学员将于6月10日进行线上考试,考核合格的学员将获得由国家广播电视总局广播影视人才培训中心颁发的职业合格证书,具有强大权威性和公信力。

据介绍,海南首期岗位职业能力素养培训班,为有志于从事互联网运营和网络视听主播的人才提供了一条权威、规范、稳妥的入门途径。目前,“全媒体运营师”“网络视听主播”正在火热报名中,参与培训的学员不仅可以向国家广播电视总局研究机构专家、行业智库专家、主流平台专家和认证培训讲师、行业知名实操大咖、著名MCN等学习,还能获得由国家广播电视总局广播影视人才培训中心颁发的职业合格证书。如果你想从新兴职业中“淘金”,想成为前往网红主播。那么,赶紧报名吧!

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息