首页 > 热点 > 正文

为进一步提高辖区内居民的识毒、防毒、拒毒的能力以及识别各类电信诈骗手段的能力,营造良好的全民禁毒和防电信诈骗的氛围。5月20日下午,长沙市天心区坡子街街道坡子街社区联合坡子街办事处、坡子街派出所、天心区崇善公益联盟组织社区平安创建志愿者在辖区人口密集场所开展禁毒和反电诈宣传活动。

活动现场通过向居民发放宣传资料的方式,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,引导辖区居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力;并告诫广大居民要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。结合资料,讲解了电信诈骗的各种作案方式和特点,并针对“贷款诈骗”“刷单诈骗”等常见诈骗手法进行宣讲,重点强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点,提醒居民群众端正态度、不轻信、不动心。

通过此次活动的开展进一步增强了辖区居民对毒品相关知识的认识,提高广大群众拒绝毒品、珍惜健康、尊重生命的意识,同时增强了辖区居民对网络诈骗的认知度,在居民心中树立了“电诈可防”的理念,营造了全民禁毒、预防电信诈骗的良好氛围。(通讯员:易可)

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息