首页 > 热点 > 正文

5月20日,广州市人民政府发布《广州市黄埔区 广州开发区 广州高新区促进绿色低碳发展办法》,文件指出,对纳入监管的重点用能单位实施节能降耗,最高补贴1000万元。

文件还指出,对采用合同能源管理模式建设分布式光伏发电项目应用方(屋顶方)按照项目装机容量给予一次性补贴,补贴标准为0.2元/瓦。单个项目最高补贴200万元。由应用方(屋顶方)于项目并网后在线个月以上后提出申请。

5月18日,北京市顺义区人民政府发布《关于进一步支持光伏发电系统推广应用的通知》政策解读,明确顺义区光伏每度电补贴追加0.3元!北京市+顺义区补贴为0.6元每度,上网电价总额为1元每度!

在《通知》中,适用一般工商业电价、大工业电价或农业生产电价的项目补贴标准为每千瓦时0.3元(含税);个人利用自有产权宅基地建设的户用光伏发电项目补贴标准为每千瓦时0.3元(含税);学校、社会福利场所等执行居民电价的非居民用户项目补贴标准为每千瓦时0.4元(含税);全部实现光伏建筑一体化应用(光伏组件作为建筑构件)的项目,补贴标准为每千瓦时0.4元(含税)。

贸易协会UNEF表示,为了支持自用太阳能项目开发,西班牙政府提供的拨款或会带来3.5GW新增项目。这一政策将拨出2亿欧元(合2.43亿美元)用于支持户用行业和公共管理部门,1.5亿欧元用于支持工业和农业部门,1亿欧元用于支持服务部门。

UNEF表示,预计资金将从最初的4.5亿欧元扩大到未来的9亿欧元,这对自用太阳能来说是“一个巨大的机遇”,同时还会有助于推动西班牙的经济复苏。协会预计,这些资金可用于支持工业领域的1.4GW新光伏项目,1.6GW服务领域和公共管理部门项目以及500MW户用太阳能项目。

葡萄牙农业部已启动了一项1000万欧元的举措,旨在选出与农业活动相结合的创新光伏项目。该部表示,中选开发商可以获得用于支付项目前期费用七成的资金,并优先考虑脆弱地区和欠发达的山区。补贴金额从700欧元到35,000欧元不等。

农业部长Maria do Céu Antunes表示此举目的是提升这个部门的可持续性、创新性和盈利性。提交项目提案的截止日期是7月14日。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息