首页 > 电商 > 正文

为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,大力推进“乡村振兴巾帼行动”,提升全州广大妇女姐妹的创业就业素质和能力,培育更多电商人才,帮助农村妇女拓展收入渠道,5月24日,由恩施州妇联、恩施州农业农村局联合主办的2021年恩施州高素质职业女农民电商培训班开班仪式在恩施学院硒茶培训学校举行。

本次培训为期12天,将采取专家授课、实践操作、讨论交流等方式,重点从电子商务、网络直播基本知识及实践操作等方面入手,为学员们讲解电商行业的创业之道。

州内各类专业合作社、家庭农场、种植大户等农业经营主体女性负责人共60余人参加此次培训。

州妇儿工委办专职副主任许云作动员讲话。她表示,开设此次高素质职业女农民电商培训班,是贯彻落实州委州政府乡村振兴工作安排部署、实施乡村振兴巾帼行动的具体举措。她希望,参训学员要找准定位,增强自我认同感;要抢抓机遇,增强创业获得感;要珍惜机会,增强生活幸福感。通过学习,感悟成长、提升素质、感受幸福,树立创业就业的信心和决心,为乡村振兴贡献巾帼力量!

开班仪式上,州农业农村局四级调研员黄宗举还为学员们带来了题为《新时代农民精神》的精彩授课。

“我非常珍惜这个机会,也希望通过参加本次电商培训,能够真正学到新知识和新技能,为实现电商创业打下坚实的基础,从而创造更大价值。”参训学员如是说到。

原标题:《我为群众办实事|2021年恩施州高素质职业女农民电商培训班今日开班》

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息