首页 > 2B > 正文

近日,因在微信公众号中针对“今日头条”的批评文章中使用“社会的老鸨”、“低俗之王”等指向性明确的贬损字样,自媒体人凌某被海淀法院一审判赔8万多元。

本案是运营今日头条的北京字节跳动公司向海淀法院起诉。字节跳动公司称,今年1月1日至1月3日,凌某连续3天在其运营的微信公众号“国际投行研究报告”及微博账号“凌通社”,发表《35岁亿万富翁张一鸣:2017中国低俗之王,今日头条是个什么东西》等三篇文章,用侮辱性言语对今日头条及其创始团队进行恶意诋毁、诽谤。

法院认为,尽管原告确应对公众的评价适度容忍,但是并不意味着侮辱性言论也要受到保护。法院因此认定,凌某侵犯今日头条名誉权。

免责声明:中国网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

从中长期看,股市依然向好,但在股价快速上涨的背景下,短期要关注业绩增长能否和股价相匹配。

近期南船对旗下上市公司重组方案的调整,无疑引发了市场对此次南船业务整合的猜测。

“新三板+H”模式落地为资本市场对外开放揭开新篇章,为提升新三板市场管理水平和能力带来机遇。

港交所与股转的合作可参考沪港通、深港通的模式,预计今年6月7月将出现首批合资格三板企业上市。

现在企业拟IPO热情下降了很多,大部分企业对于是否要冲层保层保持着顺其自然的态度。

A股和新三板作为多层次资本市场核心组成部分,并购重组逐渐成为上下互通、有机联系的重要纽带。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息