首页 > 热点 > 正文

昨天,中国男足在苏州太湖足球运动中心训练场进行了首次公开训练,27名球员全部参加。在介绍情况时,吴曦透露除进行正常备战外,全队还看了每个对手、每个关键球员的视频资料。

国足集中以来,一直处于封闭训练之中,昨天是首次进行公开训练。让人高兴的是,27名球员全部参加了合练,此前一直有伤的张琳芃和蒿俊闵也出现在训练场上。不过本次世预赛亚洲区40强赛只能报名23人,因此所有球员都非常努力,训练中的表现也相当投入。

随着比赛日期临近,国足的训练强度有所降低,技战术训练过程也有所保留。对于球队来说,在临近比赛的情况下,保证不因过度疲劳而导致非战斗性减员,也是必须的。尤其对于队中的几名老将来说,就更是如此。

吴曦在接受采访时透露,球队已经针对对手展开布置和演练,“针对对手的进攻防守,都会安排一些有针对性的布置,教练组也针对每支队伍、每个重点人的特点剪辑了视频,发给了每一名球员。我们休息的时候也会结合这些视频,去研究对手的情况。”

由于此前中超联赛就在苏州赛区举行,因此国脚们对于这里的环境已经相当熟悉了。吴曦说:“大家都非常习惯这个比赛节奏和比赛氛围了,包括房间的布置都非常有特点,训练场条件也很好。每个人住一个房间,给人一种家的感觉。另外,球队的伙食也非常不错,一切都挺适应。”

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息