首页 > 热点 > 正文

点评:在电玩迷中无比经典的丧尸系列游戏《生化危机》的电影版,“丧”的范围不再只局限于人类,一切有生命的活物,譬如狗,都能成为攻击性巨大的“丧尸”。丧尸的面目也有了全新的升级,真正有了一张类似食人花的血盆大口。此外,丧尸们也有了组织,商业财阀安格雷拉,这种带有集权隐喻的故事设定,将该类型片中,通常隐藏在幕后的“政治力量”搬到了台前,帅酷性感的米拉·乔沃维奇不止要对付身为棋子的丧尸们,还有一个终极目标,干掉安格雷拉的大Boss。

点评:这次的丧尸源自宇宙尘暴的辐射,受害的是一个上个世纪五十年代的田园小城镇。而颇具商业头脑的公司则将危险的丧尸收编,驯养成供人雇佣的园丁、挤奶工等,小男孩和丧尸保姆之间还萌生了高尚的友谊。少了些传统丧尸片的血腥暴力,多了些“人间自有真情在”的温情,用戏谑调侃的方式呈现了一部丧尸喜剧片,在《僵尸肖恩》和《东京僵尸》之外,开启了丧尸电影的另一种思路。

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息