首页 > 热点 > 正文

近期注册制、熔断机制相关新政策讨论和执行进入窗口期,外汇市场人民币贬值幅度加大,A股进入宽幅震荡期,市场情绪谨慎。加之近期朝鲜方面氢弹试验成功,美韩联合军演,地缘政治风险提高,从整体环境来看,黄金板块具备避险功能最强,近期望随之升温。

今日股市开盘后两次触及熔断点位,直接进入休市,随后黄金、白银期货大涨,可见市场避险情绪上升,黄金板块股票也有望受到避险情绪上升带动。从消息面上来看,在2015年年底由于大事连连,人民币加入SDR,熔断机制推出,注册制推出敲定等多项金融业大事件落地,给市场带来的机遇和挑战也并存,市场避险情绪因此上升。昨日朝鲜氢弹实验成功,在地缘政治方面又增加了相应风险,两相结合,避险情绪再度升温。除美元之外,贵金属则成为避险的理想工具,值得关注。

另外,近期股市波动加大,题材板块建议谨慎投资,暂时不做推荐。分页汇总今日重点产业信息。

世界顶级物理杂志、英国《物理世界》杂志日前公布了2015年度国际物理学领域的十项重大突破,我国两项研究成果入选。

为加快推进京津冀石墨烯产业发展,培育新的产业增长点,近期京津冀石墨烯产业发展联盟在京成立,未来将形成以河北唐山为中心,跨越京津冀等地区,集生产、研发、检验检测、融资服务等为一体的石墨烯产业集群,形成京津冀战略性新兴产业高地。预计到2017年底,将实现20亿元以上的年产值。

继与国家开发银行携手推进开发性金融支持海绵城市建设之后,近日,住房城乡建设部再与中国农业发展银行联手,加大政策性金融机构对海绵城市建设的支持力度。双方联合下发的通知要求,地方各级住房城乡建设部门要把农发行作为重点合作银行,加强合作,最大限度发挥政策性金融的支持作用,切实提高信贷资金对海绵城市建设的支撑保障能力。

日前从包括工信部、多地通信管理局、部分企业等多个渠道获悉,目前已有北京、天津、山东、江苏、陕西等16省市的通信管理局,向超过50家民企正式颁发了宽带接入网业务试点批文。根据工信部政策,上述试点民企将获准在其申请地正式运营宽带接入网业务。此外,还有多家民企也已向地方管理机构提出申请,正在等待试点资质获批。据工信部相关人士介绍,预计到2016年年末,全国将有超过100家民企获批试点。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息