首页 > 电商 > 正文

出席并讲话,厅电商处、财务处,省财政厅外经处,各市州商务主管部门,有关园区、行业协会及电商企业相关负责人参加会议。

李心球指出,我省电商工作有亮点、有特色、有成效,但也面临一些困难和问题。他强调,做好下阶段电商工作,既要吃透中央精神,又要立足湖南实际,把握好“站位、定位、错位”。一是提高站位。电子商务工作涉及内贸、外贸,进口、出口,要服务于双循环新发展格局,服务于“三高四新”战略,服务于后疫情时代“供需对接、进出双提”;二是精准定位。按照目标导向、问题导向和市场导向,明确电商促外贸、促消费、促乡村振兴和县域经济发展、促物流降成本拓渠道、促财税增收和就业的定位;三是错位发展。立足自身产业基础,顺势而为,抓重点、创特色,打造特色产业园区和特色产品。

李心球强调,下一步要做好以下几项关键工作:一是要做强主体,引进一批、培育一批、合作一批重点企业;二是要加大政策支持力度;三是要加强专业知识学习、专业人才的培训和引进;四是要开展精准有效的电子商务招商和重大活动,推动我省电子商务健康快速发展。

会上,部分市州商务主管部门,园区、行业协会及电商企业代表围绕电子商务已开展工作的特色亮点、存在的困难问题及下一步工作建议进行了发言,省财政厅外经处、厅财务处、电商处负责人就有关问题先后作了回应。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息