首页 > 2B > 正文

随着网络技术的不断发展,各种自媒体平台也是层出不穷,不同的行业,不同的内容都开始迅速占领自媒体平台,为的就是能够在激烈的竞争中占有一席之地,吃的,喝的,用的,各种商品在自媒体平台上也是频频亮相,就连我们的书法亦是如此,书法家们也开始“觉悟”起来,在各种自媒体平台注册账号,出售自己的书法作品,或者直播自己的创作过程,虽然让很多书法爱好者们隔着屏幕就可以和书法大咖们进行近距离的交流,但是也带来了一系列的问题,诸如胡乱标榜自己,谋取利益,难得书法家或者书法爱好者们入驻自媒体平台,是书法文化繁荣之盛象吗?还是他们在养家糊口?请分享你的见解。

众所周知,在古代,没有这种职业的书法家,也没有什么书法家协会,他们的书法却写得非常精到,不知道从什么时候开始,书法家竟然成了一种职业,还有了专业从事该项职业的人,一时间内,大街上多了不少书法培训班,更有甚者的是很多人,尤其是一些所谓的书法家开始搞起了书法培训,并且开设了所谓的高级班,精研班等等,后来从事这种事情的人又多了,这不,好多的书法家开始书法直播,开始专战自媒体平台,并且形成了一项庞大的产业,这里面有真正的书法家,也有以次充好的书法家,还有一些专门搞直播的直播者,似乎是在繁荣书法,其实,背后还不是为了两个流量钱。

话又说过来,书法家们也要吃饭穿衣,同样也需要养家糊口,为了这些,他们也不得不在自媒体平台上秀出自己的书法,从某种程度上讲,这也是一种好事,能够通过自媒体平台向人展示自己的作品,这也需要一种勇气,敢于亮剑,敢于展示自我就是一种品质。

面对自媒体平台上的各种人士,各种作品,也让我们的老百姓开始变得模糊了,变得厌烦了,请我们的书法家们和书法家爱好者们能否考虑老百姓的视觉感受呢?不少网友也发出了这样的感叹!谈谈你的见解。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息