首页 > 2B > 正文

年来,乌鲁木齐机务段融媒体工作室从制度建设、选题策划、设备投入、人才培养、思想引领等五个方面,大力推进标准化融媒体创建,积极创作职工喜闻乐见的新媒体产品。

以各车间固定宣传阵地为基础,段网页开辟新媒体宣传专栏,开通“乌鲁木齐机务段”微信公众号平台,专兼职新媒体工作人员4人,兼职通讯员64人。构建起了“1个平台+1网页+1阵地”的新媒体工作体系,形成了全面覆盖、上下贯通、协调联动的宣传工作新模式。

“乌鲁木齐机务段”微信公众号平台,以“反映企业动态、展示职工风貌、服务企业发展”为宗旨,突出特色,贴近一线,注重实效。

以国铁集团、集团公司宣传为主线,突出思想政治引领,积极发布组织建设、形势任务、先进典型等正能量新媒体产品,策划拍摄了《传承》《解心锁》等微电影。

积极创作漫画、小视频等新媒体产品,结合“五个确保、五个见实效”“节支降耗作贡献、改革创新立新功”和安全生产大反思、大检查、大整治活动等开展情况进行选题策划,成为对内激励职工干事创业的能量源泉和对外展示企业形象的重要窗口。

开设《小潘在现场》《先锋人物》《跟我学》等专题栏目,让一线职工由幕后走到台前。同时,将栏目作为培养人才、锤炼队伍的重要载体,采编播人员全部来自生产一线,产品制作中组织专兼职宣传骨干全过程参与,每期主创人员皆不同,形成个性化、差异化创作模式,力争创精品、推佳作。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息