首页 > 2B > 正文

三言财经4月21日消息,今日,阿里本地生活服务公司发布《2020饿了么蓝骑士调研报告》,报告显示,饿了么蓝骑士奔波在全国超过 2000 座城市和县区,超过一半的骑手拥有 多重身份 ,26% 骑手同时是小微创业者,4% 兼职自媒体博主。

《报告》显示,蓝骑士平均年龄为 31 岁,其中 90 后占比约为 47%,95 后新增注册骑手同比增长 1.3 倍。另外,大学生骑手整体占比接近 2 成。

饿了么蜂鸟数据显示,56% 骑手有第二职业,其中 26% 为小微创业者,21% 为技术工人,4% 为自媒体博主,1% 为环卫工人。当脱下骑手工服,他们可能是公司白领、小店店主、甚至健身房教练。

《报告》显示,八成蓝骑士来自农村,安徽、河南、四川是骑手输出大省。籍贯来源前五的县城中,60% 为国家级贫困县。这些贫困县骑手的平均月薪逾 5800 元。

(更多精彩内容,关注云掌财经公众号(ID:yzcjapp),或者点击这里下载云掌财经App)

您可以通过云掌财经手机版访问:饿了么报告:有第二职业的骑手中,4%为自媒体博主

三言财经是专业的科技新媒体,聚焦新未来新科技,是中国领先的科技互联网领域的内容资讯服务平台。力求打造业界最快、最新、最深度的科技互联网通讯社。

知识付费行业数据分析:2020年中国38.40%用户购买付费讲座/课程类产品

联合办公行业数据分析:2022年中国联合办公行业市场规模将达到4103亿元

APP行业数据分析:2020年中国100%短视频类APP默认调用相机权限

汇聚支付被罚没220万元:未按照规定报送可疑交易报告、为虚假交易提供支付服务等

营收净利双下降,股价5个月暴跌44%!丸美还弹得动吗?

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息