首页 > 知娱 > 正文

在互联网时代,自媒体的力量不容忽视特别是知乎这个平台,从频频爆发的重大网络舆情事件案例来看,自媒体平台是舆情滋生与传播发酵的主要阵地,不仅传播速度快,影响范围也广。

由此可见,做好自媒体网络舆情管理工作至关重要。那么,企业的自媒体(知乎)负面舆情管理工作怎么做有什么办法呢?

俗话说,“术业有专攻”,因此想要做好舆情管理应对工作,可以交给专业的网络舆情监测公司。但是所选择的网络舆情监测公司应该有着充分舆论舆情监测控相关技术经验,知乎这个平台用户数量很多每天发布的信息也是海量的,企业需要一个可以从信息中发及时发现问题并高效解决问题的人。

即借助网络舆情监测公司的互联网舆情系统,对企业在知乎的负面舆情信息进行实时监测、搜集、第一时间发现重要舆情并预警通知,以做好舆情应对处置准备,增强自媒体舆情管理工作的前瞻性和时效性;并对舆情及处置后的事态进行动态跟踪,适时采取应对处置跟进措施,坚决防止网络舆情危机发生。

当在知乎发现重大负面舆情后,要按照应急管理规定时限和逐级报告等要求,及时将情况进行上报以便采取应对措施。对于积极正面的舆情信息可以积极做排名让其压制负面,并按要求予以回复;对于真实负面舆情信息则应该真诚的道歉认错,并制定整改措施;对于虚假谣言等性质的舆情信息可以依法采取相应措施。

关于品牌在知乎上出现的负面舆情的现象很常见,一旦发现其实要根除比较困难,所以之前一再在文章中分享说品牌要未雨绸缪,这是很有必要的:关于知乎负面舆情信息的解决办法还可以看看之前分享的其他文章。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息