首页 > 知娱 > 正文

提起娱乐圈,人们的关注点大多只是明星和知名导演,但是近些年,有个名字不断刷新大众对娱乐圈的认知,她就是杨天真,一个成功把自己从幕后送到台前,自带流量和话题的娱乐公司CEO。

年仅35岁的杨天真,从业十年,屡屡打破常规,建立了自成一派的娱乐圈生存法则,她的三大高光时刻告诉我们,这个世界真的没有什么是不可能的。

杨天真,本名杨思维,天真是她给自己取的艺名,为了告诫自己天真不是愚蠢,而是要永远遵从自己的内心。一个经纪人、娱乐公司老板给自己取艺名,杨天真就这么与众不同。

1985年出生的杨天真,从小就有很重的猎奇心理,并且有着一呼百应的天然魅力,高考时候还曾有机会保送北大,但后来阴错阳差的考入中国传媒大学导演专业。

中学时期的杨天真并没有特别出众的才艺,等上了大学她发现,中学时候的那股子强势和霸气在大学里不太管用,这里是需要真才实学的,于是她狂刷电影,从零开始学摄影,熬夜研究剧本,但是最后她发现这些都不是她擅长的,可以很快学会学好,但是用起来就不那么得心应手,太理论化。

于是,她深入的挖掘了自己的在组织谋划和财经方面的天分,用老百姓的话说就是会张罗,而这个才华成了她的必备技能。

费用是一个作品的经济命脉,得会挣钱、还得会花钱,还未经历社会的大学生们,最犯愁的就是搞活动拉经费,但杨天真却觉得不难,她一家一家的敲开学校周边的商铺,连小吃店都不放过。

于是大三那年,她成功张罗了2004年“戏剧之夜”获得校艺术节最佳晚会奖,中央电视台“幕后”栏目对这场晚会做了全程报道。那一年,杨思维的名字开始在业内被知晓、被谈论,似乎这个天不怕地不怕的小姑娘真的能掀起什么风浪一样,但事实就是如此。

大学毕业找工作几乎是所有人的必经之路,当所有人都站在这个同样的十字路口时,杨天真就能迈出跟大家不一样的一步。

杨天真也曾是追星女孩,但她追的不是某个明星,而是当时的金牌经纪人王京花,她要找工作就要找最好的工作,跟着王京花工作。

于是她挖门盗洞的淘来王京花的手机号,直接一个短信飞了过去:“花姐你好,我叫杨思维,我特别想跟你工作。”简单明了,一句废话也没有。

幸运的是,王京花看见了这条短信。于是,就在同学们还疲于就业的时候,杨天真已经顺利拜在顶级经纪人王京花的门下,并且在她的引荐下加入橙天娱乐。

所谓师傅领进门,修行在个人。入行的杨天真加入橙天娱乐从艺人宣传做起,2007年这个二十出头的,长相平庸,有些微胖的小姑娘,完成了一场教科书版的三线艺人翻盘宣发。

那是一次国际珠宝展的商业活动,主办方邀请了范冰冰和孔维,当时范冰冰已经是一线,而孔维只是个话剧演员,两人的咖位根本不在一个水平线上,那场秀公司本来也没指望孔维能有多出彩,只当是一次常规工作。

但在杨天真的眼里,没有什么是常规的,既然是活动,那就越热闹越好,媒体需要的是热点,范冰冰的稿子已经写烂了,那就来点儿不一样的。

于是,杨天真提出让主办方在现场给孔维过生日,这个看似很不合理的要求,就在杨天真的软磨硬泡之下,主办方竟然就半推半就的答应了,那个蛋糕就是临时定的,很丑,也没人吃,但是第二天的娱乐版却让孔维打出风头。

这一仗打的漂亮,这时的杨天真其实已经意识到,永远保持新鲜的话题才是这个圈子的生存和经营之道。

这场营销不但营销了孔维,也营销了她自己,因为她引起了范冰冰的注意。2008年,范冰冰成立工作室,第一个想到的人就是杨天线岁的杨天真成为了范冰冰工作室的宣传总监。

但是,刚刚自立门户的范冰冰并不顺利,很多这些在现在看来都无人问津的废料、假瓜在那个时代可谓是娱乐圈的深水炸弹,只要资讯匮乏就会被各大媒体争相报道,吃瓜群众也乐意用来打发无聊时间。

杨天真一上任就面临这样的困局,起初她还是很刚的正面反驳,澄清,找媒体洗白,对几个报道不实的媒体启动司法程序,意图压制舆论,但是效果并不理想。

但是,她很快捕捉到另外一个信息,有一小波粉丝推崇男性化的冰冰,并且叫她“范爷”,这个点很快启发了杨天真,于是就有了范冰冰在《时尚先生》刮胡子的封面。想要真正澄清那些莫须有的绯闻,最好的办法就是证明她根本不需要男人。

这波营销效果非常好,在杨天真的营销下,范冰冰完美的撑起了“范爷”的称号,更有了“我不需要豪门,我自己就是豪门”“我的龙袍你不一定敢穿”这样的金句。

有人说,杨天真把野心都通过范冰冰展示了出来。的确,杨天真从不掩饰她的野心,她的原则是因为怕失败才放弃,因为怕得不到才说不想要。

在范冰冰工作室的6年,29岁的杨天真积累了大量的经验和人脉,并大声宣告“我可以打造100个范冰冰”,向自己发出新的挑战——自立门户。

吃瓜群众没有看到撕逼、翻脸这样的老戏,范冰冰高调祝福、微博亲自为她站台宣传,2014年壹心娱乐作为一个全新的汇聚编剧、导演、演员为一身的集合化娱乐公司,鸣锣开唱,而这出大戏的第一场主演就是鹿晗。

那时候还没有流量这个词,鹿晗也还没回国,但杨天真就有这个自信娱乐圈马上要翻天了。果不其然,鹿晗回国不到一年,就在壹心的打造下,跻身内地流量之王,自此开启了娱乐圈的流量时代。

先不论流量、人气、数据这些是否扰乱了娱乐圈的生态环境,但仅从当时看来,杨天真的营销手段非常成功,所有人看来是一手烂牌,在杨天真强大的执行力作用下打的风生水起。

杨天真有太强的胜负欲,就像合伙人陆垚说的,她是无论何时何地都要赢的一个人。她曾说,天真是她最大的武器,她的天真不是单纯愚钝,而是始终遵从自己的内心,当她坚定要做一件事、走一条路的时候,就一定要做成,一定要走完。

如今35岁的杨天真,再次开启新的人生历程,2020年6月1日,杨天真正式宣布卸任所有艺人的经纪业务,转战当下热门的直播行业。

7月25日,杨天真在平台上演了自己的直播首秀,48万人观看,很多网友是抱着吃瓜的态度进入直播间的,但是令人意外的是,杨天真非常专业,产品信息、同类对比、价格优势张口就来,首场直播带货736万。

这个世界的声音太多,很多时候我们需要的就是不断放大内心的声音,盖过那些杂音,然后朝着既定的方向坚定的走下去,杨天真就是一直这样从不回头。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息