首页 > 看点 > 正文

受清明假期收费公路实施7座及以下小型客车免费通行、市民出行祭祖、短途返乡等多种因素影响,2019年清明期间出城高峰预计集中在假期前一日(4月4日)12时-24时、假期首日(4月5日)9时-12时;返程高峰集中在假期第三日(4月7日)16时-21时。高峰时期部分路段车流量较大,拥堵缓行时间较长。特别是机场高速三元里立交—平沙立交段、太成立交—花山段,华南快速路天源路—石门堂隧道等路段,因车流量大导致交通繁忙。交通交警部门提醒市民尽量乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场,并建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开拥堵高峰。同时提醒时刻关注有关交通临时管制措施,服从现场指挥,或选择提前绕行避开拥堵路段。

为应对清明小长假客流高峰,港珠澳大桥珠海口岸今日发布消息,称假期珠海口岸将新增37条查验通道,其中,从珠海出发到香港的珠港大厅新增自助查验通道20条、人工查验通道12条,随车验放厅新增自助查验通道5条。

4月2日,广东省教育厅发布《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》。今年广东将下大力气进一步规范民办义务教育学校招生管理。民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,不得以面试、面谈、人机对话、简历材料等任何形式为依据选择生源。同时,首次明确面向审批地的招生计划不得少于本校招生计划的50%,跨区域招生的招生计划及录取方式由各地级以上市教育行政部门确定。

一纸“新政”引发社会热议。南都NDX实验室发起热点站队调查,过半家长支持叫停民校小升初“面谈”。

4月4日晚六点多,南都记者从华南理工大学新闻中心官方微博获悉,针对该校计算机学院违规更改2018年研究生复试分数问题处理有关情况进行了通报。通报显示,免去计算机学院院长张军职务并解聘,三人开除党籍并降级。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息