首页 > 观点 > 正文

创业板大涨,迎来5年新高,而深成指也再次走高,并创下2015年7月以来的新高。而昨日抱团股大跌之后,今日有卷土重来,继续良好表现。此外,证券股继续反弹,很多低位超跌股也迎来连续的回升,市场交投热情进一步提升。

值得注意是,今日创业板突然大涨,盘中一度强势上行超3%,成功创下年内新高,也迎来了5年内的再次高点。创业板今日得以大涨,应该说有几方面的原因:首先,得归功于宁德时代。创业板“一哥”宁德时代大涨提振板块,刺激指数走强,其盘中市值也一度超过8000亿;其次,题材股全线活跃,尤其是科技股的走强,助推创业板走强;此外,高位抱团股筹码松动,部分资金流向超跌题材股,对创业板指数上行提供支持。

相比传统烟灶,集成灶具有油烟吸净率高、节约空间等优势。近几年,集成灶在厨电市场的渗透率逐步提升(根据中怡康,2019 年销量渗透率 11%),行业规模快速增长。我们注意到,当前有更多的参与者进入到集成灶市场,这有助于培养消费者的使用习惯,利于行业发展。

产品上:公司善于把握消费需求:截至 2020H1,专利数量为 235 项,多于可比公司。产品功能上,火星人于 2015 年较早推出蒸箱款集成灶,获得市场认可,与其他品牌畅销的蒸箱款集成灶比对,公司产品售价亲民、排风量大、噪音小,性价比高(表 3);设计上,公司聘请专业设计团队打磨产品外观,吸引消费者关注。我们认为,火星人的产品具有特色,易获消费者青睐。

根据公告,2017~2019 年,火星人线上收入(含经销商线上下单,下同)复合增速为 84.2%,2019 年底,公司线%。我们认为,公司在电商渠道取得运营成效,主要得益于:1)拥有专业人才;2)新媒体营销投入大;3)给予渠道较高的线上下单返利,经销商积极性高。在集成灶头部企业中,火星人电商发展最好,率先捕捉到渠道红利,具有领先优势。

1)采取高举高打的营销方式,通过央视、新媒体、明星代言等方式宣传品牌,公司销售费用率比同业企业高。

2)完善售后服务,有口碑效应。火星人专门成立了服务品牌“火星人极速服务小哥”,已通过五星级售后服务认证、五星级服务口碑认证,获得全国售后服务十佳单位的称号。公司强调营销与售后服务,或与其管理层工作经历相关(表 1)。

募投项目将扩充产能:随着销售规模扩大,火星人集成灶产能逐渐饱和。根据公告,2019 年,公司集成灶产能利用率超过 100%,募投项目达产后,预计新增年 25 万台集成灶产能,突破产能瓶颈。公司也拟通过募投项目提升研发实力。

由于平台限制,不能直接公布个股代码,想获得这支个股的朋友,可以添加微信 zmj082295回复【潜力牛股】 免费领取。

*以上内容不作为买卖依据,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息