首页 > 观点 > 正文

大盘收3473点涨1.72%,成交4504亿放大800亿,两市成交近万亿。券商为首的大金融、航天军工、民航涨幅居前,煤炭天然气电力仅三个板块下跌。券商提前启动,全面爆发7只涨停,有夏天同学和我的一只招商。

涨跌比4比1普涨行情,北向流入58亿,近一个月北向都在流入,进了几百亿。

大盘今天收周线、月线、季线、年线,全是光头阳线,用一个字形容就是牛x。今天看年线,均线多头排列震荡上行,成交逐年放大,指数站上所有均线,有进一步上涨动力,明年剑指4000点。明年上半年先扬后抑,春季行情之后小心大的回落,下半年还有较大机会。

短线看节后一两天还会惯性上冲,因为券商这一次来真的了,至少有一波短线券商为首的大金融行情。上证两根放了巨量的阳线形成突破,再次开启波段上行走势。节后两三天冲高后,震荡收十字星的时候是要逐步减仓的。

策略:持股待涨,关注大金融、军工、科技,周期股涨了卖跌了买,虽然分化仍有机会。

天士力收14.79元,成交1.23亿。年线三根大阴线后收了个年线十字星,同时成交量逐步放大,今年的融资余额也增加了50%。大资金已经在低位完成布局。随手画一根阳线送给天士力长线股友们。

后市研判:震荡筑底,等待医药行业板块复苏和明年事件落地返回搜狐,查看更多

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息